推荐几本好看的文学类小说 20

明山友情可贵16
1、 钱钟书: 《围城》

幽默源于智慧,智慧写尽人生!

2、 路 遥: 《平凡的世界》

正视苦难,震撼心灵;平凡的世界,伟大的人生!

3、 金 庸: 《倚天屠龙记》、《射雕英雄传》、《天龙八部》、《笑傲江湖》、《神雕侠侣》、《鹿鼎记》、《飞狐外传》

“凡有井水饮处,皆看金庸”,金庸的武侠雅俗共赏,是一道百看不厌的风景!

4、 王 朔: 《一半海水,一半火焰》、《浮出海面》、《动物凶猛》、《过把瘾就死》

痞子是一种误读,其实王朔深藏不露,是地道的言情高手!

5、 王小波: 《黄金时代》、《未来世界》、《革命时期的爱情》、《似水流年》

黑色而幽默,特立而独行,一把独立思考的匕首,扎进时代的肺中!