易语言时钟如何设置计时到100000后停止

分回答后再给,省的有其他人想刷分... 分回答后再给,省的有其他人想刷分 展开
jki90

.版本 2

.子程序 _按钮1_被单击

时钟1.时钟周期 = 10  ' 这里的10是十毫秒的意思,就是十毫秒走一次,可调。1000毫秒=一秒

.子程序 _时钟1_周期事件

.局部变量 计数, 整数型, 静态

计数 = 计数 + 1  ' 每走一次都加上一,局部变量一定要把静态打勾。

.如果真 (计数 = 1000)  ' 如果走了十万次就停止

    时钟1.时钟周期 = 0

.如果真结束

POLICE2020
不知道你是要100000次倒计时,还是100000秒倒计时?
建两个时钟后复制以下源码,时钟1是100000次倒计时,时钟2是100000秒倒计时
==============================================
.版本 2

.程序集 窗口程序集1
.程序集变量 i, 整数型
.程序集变量 时间

.子程序 __启动窗口_创建完毕

时间 = 取启动时间 ()
时钟1.时钟周期 = 960 ' 每秒,如果要倒计时快点,改小数字
时钟2.时钟周期 = 960

.子程序 _时钟1_周期事件

i = i + 1
.如果真 (i ≥ 100000)
时钟1.时钟周期 = 0
信息框 (“次数已到,时钟1已停止”, 0, “STOP”)
.如果真结束

.子程序 _时钟2_周期事件

.如果真 (取启动时间 () - 时间 ≥ 100000 × 1000) ' 100000 × 1000=100000秒
时钟2.时钟周期 = 0
信息框 (“秒数已到,时钟2已停止”, 0, “STOP”)
匿名用户
如果要时钟运行多少分钟后自动停止,可以如下这样;
对于E语言的时钟1秒 s=1000毫秒 ms
.版本 2
.子程序 处理时钟分钟数, 长整数型
.参数 分钟数, 整数型, 参考
返回 (1000 × 60 × 分钟数)

.版本 2
.子程序 _时钟_周期事件
时钟.时钟周期 = 0
婷婷玩乐
两个时钟,时钟1是你本来的时钟,
时钟2.时钟周期=100000
.子程序 _时钟2_周期事件
时钟1.时钟周期=0
加分哦
老老友思亲2
.版本 2

.程序集 窗口程序集1
.程序集变量 计时, 整数型

.子程序 _按钮1_被单击

时钟1.时钟周期 = 1000

.子程序 _时钟1_周期事件

计时 = 计时 + 1000
_启动窗口.标题 = 到文本 (计时 ÷ 1000)
.如果真 (计时 ≥ 100000)
时钟1.时钟周期 = 0