考研数二比数一简单多少

之前一直按照数一来复习的,准备考985大学工科专硕,但感觉现在开始准备专业课时间有点紧张了,数学一轮复习效果又很差,现在能不能转考数二,是不是能腾出更多的时间给专业课?那... 之前一直按照数一来复习的,准备考985大学工科专硕,但感觉现在开始准备专业课时间有点紧张了,数学一轮复习效果又很差,现在能不能转考数二,是不是能腾出更多的时间给专业课?那么数二真比数一简单不少吗? 展开
文都教育
文都教育涉及考研、四六级、医学考试、公务员考试、建筑工程类考试、教师资格考试、司法考试等教育培训。
相对比较简单 因为数二的内容比数一的内容少 数二没有概率 而且高数中数一中的曲线曲面积分数二都不考的
文都教育
文都教育涉及考研、四六级、医学考试、公务员考试、建筑工程类考试、教师资格考试、司法考试等教育培训。
1、数二不考概率论,数二只有高数(也就是微积分)的一部分,而且很多章节都考的不深入,线性代数也少考几个章节,相对数一,考的内容较少,但是难度还是比数三的大。
2、你考的专业明确表明考数一的话,是不能考数二的,如果要考数二,就要选数二的专业。
百度网友df7fca2
知道合伙人交通运输行家
交通运输工程师。

这个不一定,数二高数部分比例多,考的难度会大,数一难度在于范围。
百度网友8839e5dd
数二不考概率,高数和线代涉及到的难度也偏低,但是数二高数比重较大
百度网友b0292fd
针对工学门类的为数学一、数学二,针对经济学和管理学门类的为数学三。
其次,根据往年的考试大纲和真题可知,
数学一的考试科目为:高等数学、线性代数、概率论与数理统计,
其中高等数学占总分的56%,线性代数占22%,概率论与数理统计占22%;
数学二的考试科目为:高等数学、线性代数,
其中高等数学占总分的78%,线性代数占22%;
数学三的考试科目为:微积分、线性代数、概率论与数理统计,
其中微积分占总分的56%,线性代数占22%,概率论与数理统计占22%。
就考试形式来说,数学的本质就是解题,考研数学也不例外。
因此可以说,考研数学的复习过程就是培养解题思路的过程,所以,如何解决问题是考研数学获取高分的关键之所在。