数学概率问题

300个人抽奖,有一个人连续中奖4次,求中奖率。答案给的4/300,这样简单相除也太假了吧?求问如何理解原题在图片上... 300个人抽奖,有一个人连续中奖4次,求中奖率。
答案给的4/300,这样简单相除也太假了吧?求问如何理解
原题在图片上
123liqiqi321
这个答案的1:75把我看懵了 答案部分描述还真没看懂
者应该是个逻辑题,活动到了10月份 参加人数越来越多,所以抽中上升到1:70,
但C的说明了叫“李祥“的参与人数多 ,随后四次出现 叫李祥的选中的概率是比较大的(这个群体占比大,中奖几率大)
而不是指同一个人中奖几率高 , 所以能消除质疑。
个人感觉1:20,1:70没有计算意义,选项的300也只是说明“李祥”的群体占比大,同样没有计算意思
另外,300人抽奖 。一人连续中奖4次的概率=每次中奖概率的四次方
ee挺萌
C,解释了为啥李祥能连续4次中,因为叫李祥的人的确很多
A李祥中四次都还没解释,自己又甩出个中7次的张磊,自爆卡车?
B只能依稀看出叫李祥的可能不止一个,然而市民脑回路应该没那么长
D有用吗,市民最讨厌就是这种,说了和没说一样,除非叫他自己监督摇号过程才会信
E说明每一个人被摇到的概率是一样的,但是既然这样,为啥“李祥”还能连续中,更诡异了
300人李祥,假如每次都是1/75概率,连续4次中签都有李祥,概率约为93%。
一只痴鸟
原题的意思应该理解为,300人有放回抽奖,第一人抽了4次中4次,中奖概率是1/300*4=4/300
追问
我读书少别骗我,有放回抽奖,应该是1/300的四次方啊
匿名用户
这要看是怎么抽奖了。有放回还是无放回。
白羊yanjunming
完全无法理解
Lagseeing啊
你叙述不清,截的图和题目好无关系,你这也很假呀(●'◡'●)