三年级暑假生活作文

霖政中7835
炎热的夏天夜晚,月亮弯弯像小船,星星顽皮地眨向树下的这对姐弟。 突然,弟弟边手拿着又大又红的大苹果边对姐姐说:“姐姐…姐姐…帮我削苹果吧!”姐姐把苹果放在桌上,再从厨房间拿来了水果刀。姐姐一手拿刀,一手拿苹果,削了起来。“滴答…滴答…”姐姐的汗水滴了下来,自己又用袖管把汗水擦去。弟弟见了,立刻跑进了卧室,拿来了扇子。弟弟用手使劲地挥动着,还不时地问:“姐姐,你还热吗?”姐姐总是回道:“不热了。”终于,姐姐把苹果削完了。弟弟开心地笑了,接过苹果,大口大口地吃了起来。这对姐弟之间的亲情是任何东西都不能胜任的。
伍易阳傲霜

夏天的一个中午,我正在睡午觉,家里都很安静,但窗户外面却很吵,不信你听,“唯……唯……唯……”、“知了……知了……知了……”、“西……西……西……”,这是谁在叫呢?原来是不同种类的“歌唱家”——蝉。
  我心中很好奇,对蝉产生了兴趣,于是,我就上网查了一下关于蝉的资料。
  蝉的一生可分为三个阶段:卵、幼虫、成虫。成虫的家都在树上。哦,原来唱歌的那只蝉家就在我们院子后面的那颗几十米高的
白杨树
上啊!
  唱歌的蝉都是雄蝉,因为雄蝉身上都有一个发生器,可以扩大声音,雌蝉也有,但不发出声音。雌蝉产卵时会用尾针刺入树的枝条中并将卵产在里面,卵会自动孵化成小小的幼虫,幼虫会自动钻入地下,吃树的汁液,幼虫至少在地下待2-3年,最多的待17年,经过四次蜕皮,就钻出来变成成虫。
  蝉的幼虫非常弱小,
小蚂蚁
都可以毁掉它们。然而,幼虫在地下待那么多年,只是为了在树上唱一个月的歌,一个多月后,蝉就死了,所以蝉的生命是短暂的。
  蝉,你用生命换取了一个月的歌唱,我们也要像你一样,珍惜每一分,每一秒。