如何正确选购TCL平板电视

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、如何确定一个合适的购买尺寸 ?

一般来说,我们依靠房间的大小和收看距离来确定选购平板电视的尺寸大小,其实主要应该以收看距离来选择购买尺寸,不过为了使得家里布置根据协调性,房间大小可以做为确定选购尺寸的一个备选参数。

2、液晶电视的实际分辨率

液晶电视的实际分辨率是指液晶电视本身可以达到的分辨率,一般应该选择 1280*768 以上的分辨率,达到这种分辨率以上的产品在收看高清电视和做电脑的多媒体终端时效果会好很多。

3、坏点和亮点的问题
检查液晶电视有无亮点,最简单的方法是让萤幕全黑,在距离液晶电视屏幕 30 厘米左右的地方,看在一片黑中是否有亮点出现。然后让屏幕全白,看有没坏点。然后再换成红 ( red ) , 绿 ( green ) , 蓝 ( blue ) 色检查色点的完整性,在 2.5 米左右的地方看看画面的亮度是否均匀,这些检查应该做到全屏幕都是一片纯色。

4、硬屏好还是软屏好

单凭 " 软、硬 " 并不能很准确的分辨液晶面板的好坏。目前确实有一些液晶面板外面添加了玻璃或树脂等较硬的材质,以防普通液晶屏划伤。
scz07

先调整好心态,准备和TCL售后打拉锯战,然后购买就可以了。