汽车商业险的赔付范围有哪些?

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

以下导致保险车辆损失的都属于车辆损失险的赔偿范围。1、碰撞、倾覆。碰撞是保险车辆与外界物体直接接触。保险车辆人为划痕不算在车损险的赔付范围内。倾覆是保险车辆由于自然灾害或意外事故翻车,使其失去正常状态和行驶能力,不经施救不能恢复行驶。2、火灾、爆炸3、外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落。4、雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡。5、载运保险车辆的渡船遭受自然灾害。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
数码王子胖

以下导致保险车辆损失的都属于车辆损失险的赔偿范围。1、碰撞、倾覆。碰撞是保险车辆与外界物体直接接触。保险车辆人为划痕不算在车损险的赔付范围内。倾覆是保险车辆由于自然灾害或意外事故翻车,使其失去正常状态和行驶能力,不经施救不能恢复行驶。2、火灾、爆炸3、外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落。4、雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡。5、载运保险车辆的渡船遭受自然灾害。
学霸说保_佩琪

车险分为交强险和商业险,在了解商业险赔付范围我们先来看看商业险有哪些种类:

车险险种都有哪些?全都要买吗?

商业险包括主险和附加险,今天就简单来说说商业险的主险赔付范围:

(1)车损险:主要是赔偿车辆遭受损害的险种,但凡开车上路,车子总会遭受一些意外导致受损,如果没有购买这类险种的话,那么修理车辆的费用就得自费,所以车损险还是必须购买的,而且根据车辆的价值购买相应的保额。

但有一点需要注意,车辆是在送去保修期间被工作人员磕碰坏的话,车损险是不赔的。

(2)第三者责任险:保障第三方人身伤亡和财物损失的险种,如果开车不小心撞伤别人,造成别人的财物受损,那么保险公司会进行赔偿,减少我们的经济损失。

【第三者责任险】你想知道的都在这里了!

(3)车上人员责任险:保障车上乘客和司机的保险。虽然这个险种的赔付范围跟意外险有一定的重合度,但对于车主来说,在不能保证车上乘客是否买了意外险的情况下,最好要购买这个保险,防范于未然。

(4)全车盗抢险:这个险种要赔付有一定的要求,那就是只有整辆车被盗超过60天之后,才能理赔。如果你的车辆价值较低,有常常停放在路边,是很有必要够买这个险种的。

商业车险的主险主要就这四个,附加险有玻璃单独破碎险、车身划痕险、自燃损失险、涉水行驶险、无法找到第三方责任险、不计免赔险等,哪些又是必买的,来看这篇文章:

车险的附加险那么多,有哪些是有必要买的?

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

百度知道

汽车商业险赔偿范围