广州的高职院校有哪些

想考个大专... 想考个大专 展开
生活类答题小能手

广州的高职院校有广州航海高等专科学校、私立华联学院、民办南华工商学院、广东机电职业技术学院、广州科技职业技术学院、广州南洋理工职业学院、广州涉外经济职业技术学院、广州工商职业技术学院、广东建设职业技术学院、广州民航职业技术学院、广东农工商职业技术学院、广东轻工职业技术学院。

广东水利电力职业技术学院、广东交通职业技术学院、广州华南商贸职业学院、广州体育职业技术学院、广东省外语艺术职业学院、广东司法警官职业学院、广东邮电职业技术学院、广东工贸职业技术学院、广州华立科技职业学院、广东岭南职业技术学院、广东财经职业学院、广州工程技术职业学院。

广东女子职业技术学院、广州康大职业技术学院、广州民航职业技术学院、广东农工商职业技术学院、广东轻工职业技术学院、广东水利电力职业技术学院、广东交通职业技术学院、广州华南商贸职业学院、广州体育职业技术学院、广东省外语艺术职业学院、广东司法警官职业学院、广东邮电职业技术学院。

广东工贸职业技术学院、广州华立科技职业学院、广东岭南职业技术学院、广东财经职业学院、广州工程技术职业学院、广东女子职业技术学院。

高职包括专科和本科两个学历教育层次,根据教育部相关规定,非师范、非医学类的专科层次的普通高等学校应逐步规范校名后缀为职业技术学院或职业学院,而师范、医学的专科层次的普通高等学校则应规范校名后缀为高等专科学校。

高等职业包括本科和专科两个学历教育层次;而在别的国家和地区的高等职业教育体系则完整的完全的囊括了专科和本科。

芊芊爱教育

广州的高职院校有广东轻工职业技术学院、广东交通职业技术学院、广东水利电力职业技术学院、广东南华工商职业学院、广州民航职业技术学院、广州番禺职业技术学院、广东农工商职业技术学院、广东科学技术职业学院、广东食品药品职业学院、广州康大职业技术学院等。

广东轻工职业技术学院是1999年经教育部批准成立的全日制高等职业技术学院,由广东省人民政府主办、广东省教育厅直接管理。学校前身是创建于1933年的“广东省立第一职业学校”,至今已有80年的职业教育历史。2004年被教育部、建设部确认为国家建设类技能型紧缺人才培养试点高校。2006年6月学校接受教育部高职高专院校人才培养工作水平评估获得优秀。

广东交通职业技术学院(Guangdong Communication Polytechnic)是一所工科为主的综合性高等职业院校,2004年以“优秀”等级通过教育部高职高专人才培养水平评估,2013年以“优秀”等级通过首批国家骨干高职院校建设项目验收。

砂粒312

1、广州华商职业学院

华商职院位于广州市增城区,校园面积达一千多亩,拥有园林般的校园环境和便捷的交通条件。最重要的是,该校与广东财经大学华商学院(本科)同一个校园。校内设施设备完善,周边吃喝玩乐应有尽有。

广州华商职业学院是经广东省人民政府批准成立,国家教育部备案,由太阳城集团投资创办,华商教育集团旗下的一所全日制高等专科院校。学院以先进的办学理念、雄厚的办学实力、科学的培养方案、良好的培养质量赢得了社会各界广泛的认可。

2、深圳职业技术学院

深职院现有留仙洞、西丽湖、官龙山、华侨城、凤凰山五个校区,校园总面积236.02万平方米。留仙洞校区给深职学子的第一印象就是“美”,这里的教学楼建筑偏西式,有种西方小镇的感觉。静谧的溪湖、许多人慕名前来打卡的涂鸦墙也在这个校区哦。

西丽湖校区的建筑主题色是蓝白色,看起来非常干净舒服。实训楼外观看起来虽有些许老旧,但里面的设施都非常新。

除了美不胜收的校园风景,深职院在高职院校里面一直都是传奇般的存在,拥有广东省最特殊的人才培养方式——“四年制专科”,甚至被称为高职中的“清华北大”,办学实力毋庸置疑,可以说是许多学子的梦想大学~

3、深圳信息职业技术学院

深信院最让人印象深刻的就是它独有的现代化、生态性、信息化,这不但体现在校园建筑设施上,而且体现在学校的办学特色上。

深信院有东、南、北三个校区。东校区为深圳2011年世界大学生运动会的运动员村,里面的运动员公寓、商业中心等建筑充满现代化活力;万旗广场恢弘大气,站在广场面前,就能想象出大运会期间百个国家的国旗共同升起的壮观画面。

南校区设计有一座建筑面积13000平方米、可容纳5000座位的体育馆,北校区设计有一个标准八跑道运动场。现代化的体育设施为深职院增添了几分美丽。

深信院的办学特色就是坚持走出去、与社会接触,有着众多校外、校企合作办学基地,这充分体现了学校办学的与时俱进与包容性。信息类专业是学校的王牌专业,想要报考信息类专业的同学不妨考虑一下深信院哦。

4、广东轻工职业技术学院

广轻被称为“广东设计师生产基地”,“小广美”……校园里肯定少不了充满设计美感的建筑和令人赏心悦目的风景。广轻有南海和广州两个校区。南海校区环境非常美丽,占地1160亩(广州218亩),山清水秀,空气清新,富有“世外桃园”之称。标志性建筑——水塔,俗称广轻UFO,登上UFO一览广轻美景简直是一种人生享受。

广轻的广州校区定位为“大文科校区”,文科、艺术类专业面向广州现代服务业;南海校区成为“大工科校区”,工科专业面向珠江西岸高端制造业。办学特色鲜明,“上最差的本科不如来轻工”,这句话没毛病!

5、广州番禺职业技术学院

番职地处珠江三角洲腹地的广州市番禺区,占地2067亩,校园内峰峦起伏,碧波粼粼,繁花似锦,绿草如茵,是广州市花园式单位,2012年荣获“全国职业院校魅力校园”,被誉为国内最美丽的大学之一。

青山湖、罗马广场、图书馆、小西湖......每一处都能成为独特的风景!

番职是全国首批、广州市属第一所公办全日制普通高等职业院校。拥有非常特色的学院:珠宝学院(珠宝设计、珠宝制作、珠宝鉴定一体化等专业非常出名)。

6、顺德职业技术学院

顺职作为“全国绿化模范单位”之一,占地面积1802亩,校园环境非常小清新,甚至被同学们称为“顺德度假村”。

校园内有着一道道靓丽的风景线:著名的翁佑图书馆、独树一帜的环艺作品、拍照打卡的荷花池、雄伟的智慧门......

顺职是经国家教育部批准成立、广东省人民政府领导管理、省市共建、顺德区政府投资兴建的地方高职院校,校园环境优美、设施良好、制度健全、管理科学,是莘莘学子求学成才的理想之地。

7、佛山职业技术学院

佛职坐落于国家级工业园区——三水工业园区内,校园总占地面积962亩。要说学校里最有特色的建筑,那就一定非“电饭煲”莫属啦,实际上它是个体育馆哦!待到春风和煦,阳光明媚,翠鸣湖畔,天光和水色交相辉映,如此宁静、致远。

无论是天朗气清,还是余晖下的校园,都显得魅力无穷。
语清岁f
1、广东轻工
  2、广东财经
  3、广州航海
  4、广东科学技术
  5、广东交通
  6、广东农工商
  7、广东行政
  8、广东外语艺术
  9、广东邮电
  10、广东工贸
睿博高职高考辅导班
专注高职高考辅导8年,每年辅导学生通过高职高考1000+人,通过率高达98%。 独立校区,校园化管理,学习氛围浓厚,欢迎要参加高职高考的同学报名咨询。

在广州有校区的高职院校有