二手车第一年保险很贵

二手车第一年保险很贵... 二手车第一年保险很贵 展开
生活小学问686

二手车保险费的计算通常是按照新车购置价来确定保额的,如果新车的价格是10万元,同时二手车交易价是5万元,保险公司还是会要求车主按照十万元的价格来购买险种,但是在理赔时,保险公司按照折旧率除掉一些费用,也就是说保险公司理赔时一般会按照二手车的现值赔付。

二手车赔付记录应在购买二手车时向原车主索要并办理保险变更手续。购买保险项目时应该合理选择,不应盲目购买。一些对于二车毫无意义的险种就没有必要购买。

扩展资料:

注意事项:

不少二手车车主在为车辆购买保险时,会要求按照二手车的实际价值进行投保,因为相比按新车价格投保,按二手车价格投保的保费相对更低。但是实际上,保险公司一般都会要求二手车也需按新车价格投保。因此二手车投保车损险时也相应地要求按新车价格投保。

为二手车购买保险,消费者投保的保险金额的多少,直接关系到赔偿金额的多少。因此消费者必须分析各险种的不同情况,确定适当的保险金额。当保险金额低于实际价值时,如果车辆发生全损,保险公司按照保险金额计算赔偿金。所以,在给车辆上保险时应该实事求是,足额投保。

参考资料来源:百度百科-二手车

参考资料来源:人民网-二手车投保:“软险种”取舍有道

高启强聊情感

车辆过户后保险费用取消原优惠,第一年交强险恢复原价,其商业险就是最多只能打95折,而第二年的保费则根据上一年的出险次数和理赔金额给一定的优惠折扣,如原车主交强险交几年无理赔记录的情况下。

小型车最低优惠保费为665元一年,过户后就恢复950元一年,相应的其他商业保险也会恢复原来的价格,这也是大部分车主反映过户车之后第一年保险贵的原因。

二手车保险费的计算

通常是按照新车购置价来确定保额的,如果新车的价格是10万元,同时二手车交易价是5万元的话,保险公司还是会要求车主按照十万元的价格来购买险种;

但是在理赔时,保险公司按照折旧率除掉一些费用,也就是说保险公司理赔时一般会按照二手车的现值赔付。

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
二手车第一年保险是按照新车的标准来的,以当年售价作为一个参考,保险费偏高。个人是建议只买三者和交强险。第二年的保险价格相对没这么高了就可以买车损和不计免赔。