如果美国不让中国手机用安卓系统,中国手机行业会怎样?

飞羽无痕0483

如果美国不让中国手机用安卓系统,那么中国手机行业会怎么样?

众所周知,我们身边的手机,几乎都是安卓系统,除了苹果的iOS系统,大家能想到的,似乎只有安卓系统。安卓系统是美国研发的,那么如果美国突然宣布禁止使用该怎么办?我们的手机行业就会垮掉吗?

第一美国不可能会禁止,第二手机手机行业也不会垮掉。首先安卓是什么,安卓是由世界各地的人才聚集于一处共同开发的源代码,所以世界各地每个国家都有权享用和权限,就算美国再怎么恨一个国家,最多背地使用一些阴险手段,也不会停止对该国家的安卓系统,假如真的停止了使用,会引起世界其他各国的公愤。

美国真的能做到的只有停止谷歌搜索对中国该国的使用权利,但是哪有怎么样呢,对我们国人来说,停就停呗,不带一丝害怕的。百度,搜狗,哪一个缺什么吗?我只能说不存在需要的。就好比我们身边的法律来说,你对一个人特别的痛恨,但是你也不能打他,更不能去杀害,不然对方不仅没有死绝,自己也会受到世人的公愤,遗臭万年不说,绝对的难受的一批,但是最后于2010年停止对我国进行使用,而且美国把安卓系统禁止了,反而会更好的使中国程序员有了出头的机会,会使中国手机行情冉冉升起。

中国的手机行业有很多,牌子也是说也说不清,太多太多了,品牌名牌杂牌华强北山寨机,应有尽有,在下还是佩服国人的山寨技术和模仿技术,这样说吧,中国手机行业不会直接垮掉,有两种可能,第一种就是慢慢的垮掉最后还是花重金选择屈服美国(中兴事件就是最后屈服了美国上交了几十亿的赔偿金和80多亿的保证金才把事情风波停止下去了)第二种国人奋发,努力打造新的核心技术,配合华为和国家的北斗系统,自主研发全新的源代码,不难实现,国人还有很多暗地里非常多的牛人的,国家有难,都会有能力出能力有技术出技术有钱出钱啦,什么都没有,就准备买买买OK了。

而且国人的创造对安卓的操控权越来越大,以小米为代表就可以看出安卓的操控权,正在从谷歌慢慢的转向中国,这对谷歌来说是非常痛苦的一件事,相信中国的实力有一天安卓系统的操控权会重点转移到中国掌控,而不是美国的谷歌公司。所以我们不必在意这些花里胡哨的东西,美国不可能禁止安卓系统,中国的手机行业也不会直接垮掉。