《难忘她的_____》半命题作文,600字左右,急急急急急急急……十万火急!!!

我是初二的,希望和我的年龄段相符的,谢谢... 我是初二的,希望和我的年龄段相符的,
谢谢
love赛尔
难忘她那张普通的脸

每当我做事不顾忌别人的感受时,每当我想去欺侮弱小生命时,脑海中总会浮现出那张普通的脸。

那是一个寒冷的早晨,我背着沉重的书包冲出家门,寒风袭来,我被动得瑟瑟发抖。伴着路灯黄晕的光,我的眼前出现了一身橘黄。哦,那是一位女清洁工,也许是起来太早了,此时的她已昏沉沉地靠在路边的大树上睡着了。处于好奇,我走近她:那是一张黝黑的脸,眼角布满了深深的鱼尾纹,额头上垂落的几根白色的发丝格外清晰。我深有感触,多么辛苦的清洁工。面对这张疲倦的脸,我的心中忽然涌起了深深的敬意!

一次,我同表妹站在电话亭旁边,边聊天边吃瓜子,不知不觉,瓜子壳已经落了一地。一位清洁工不停地在我身旁走动,起初我并不在意,但当我不经意的一瞥时,看到了那张熟悉的脸,那张曾经疲惫不堪的脸。她似乎很无奈,紧紧地皱着眉头,嘴巴几次张开,却什么也没有说。但是我明白了:我感到后悔与自责,我不该随意乱扔垃圾。于是,我拉拉表妹,指指清洁工,表妹也明白了。当我和表妹大把大把地把瓜子皮扔进垃圾桶时,清洁工正坐在那儿,注视着我们,嘴角露出了一丝笑意,那双嵌在皱纹里的大眼睛折射出耀眼的光泽,那么慈祥,那么亲切。

还有一次,我和弟弟欺负了一只流浪的小猫。那位清洁工看到了,跑过来,满脸怒气地说:“你们怎么能欺负这么可怜的小猫呢?”我和弟弟无言以对。我偷偷地望他一眼,她的面容很严肃,眼睛直直地望着我们,嘴巴紧闭着,似一塑雕像。从这以后她每天给小猫拿吃的,帮小猫洗澡,她注视着小猫玩耍时,不时的露出微笑,也许是被小猫滑稽的表演逗笑了吧。她给拉稀的小猫吃药时,脸上洋溢着笑容,就像一个慈母。我深深地被打动了。

后来,不知为什么,清洁工再也没有来,我多想再见到她呀。

清洁工阿姨,请你放心,我再也不做 “坏”事了——感谢你那张写满辛苦、责任和爱心的黝黑的脸,是它让我懂得了尊重别人的劳动成果,爱护弱小无助的生命。永远难忘你的脸!

【精彩点击】清洁工,太普通的一群人,我们甚至在不知不觉中忽视了他们的存在。他们用自己辛苦的劳动证明了自己的价值,他们更用朴实的做人教育影响着我们身边的每一个人。本文的作者善于抓住清洁工那张普通却多情的脸,进行细致的描写,成功刻画出了清洁工那颗美好的心灵。

希望采纳
艾叶烤青团
先略讲一下外貌,再讲你们发生的事
追问
讲不出来,就是不知道这个才问的
追答
难忘她那张普通的脸

每当我做事不顾忌别人的感受时,每当我想去欺侮弱小生命时,脑海中总会浮现出那张普通的脸。

那是一个寒冷的早晨,我背着沉重的书包冲出家门,寒风袭来,我被动得瑟瑟发抖。伴着路灯黄晕的光,我的眼前出现了一身橘黄。哦,那是一位女清洁工,也许是起来太早了,此时的她已昏沉沉地靠在路边的大树上睡着了。处于好奇,我走近她:那是一张黝黑的脸,眼角布满了深深的鱼尾纹,额头上垂落的几根白色的发丝格外清晰。我深有感触,多么辛苦的清洁工。面对这张疲倦的脸,我的心中忽然涌起了深深的敬意!

一次,我同表妹站在电话亭旁边,边聊天边吃瓜子,不知不觉,瓜子壳已经落了一地。一位清洁工不停地在我身旁走动,起初我并不在意,但当我不经意的一瞥时,看到了那张熟悉的脸,那张曾经疲惫不堪的脸。她似乎很无奈,紧紧地皱着眉头,嘴巴几次张开,却什么也没有说。但是我明白了:我感到后悔与自责,我不该随意乱扔垃圾。于是,我拉拉表妹,指指清洁工,表妹也明白了。当我和表妹大把大把地把瓜子皮扔进垃圾桶时,清洁工正坐在那儿,注视着我们,嘴角露出了一丝笑意,那双嵌在皱纹里的大眼睛折射出耀眼的光泽,那么慈祥,那么亲切。

还有一次,我和弟弟欺负了一只流浪的小猫。那位清洁工看到了,跑过来,满脸怒气地说:“你们怎么能欺负这么可怜的小猫呢?”我和弟弟无言以对。我偷偷地望他一眼,她的面容很严肃,眼睛直直地望着我们,嘴巴紧闭着,似一塑雕像。从这以后她每天给小猫拿吃的,帮小猫洗澡,她注视着小猫玩耍时,不时的露出微笑,也许是被小猫滑稽的表演逗笑了吧。她给拉稀的小猫吃药时,脸上洋溢着笑容,就像一个慈母。我深深地被打动了。

后来,不知为什么,清洁工再也没有来,我多想再见到她呀。

清洁工阿姨,请你放心,我再也不做 “坏”事了——感谢你那张写满辛苦、责任和爱心的黝黑的脸,是它让我懂得了尊重别人的劳动成果,爱护弱小无助的生命。永远难忘你的脸!

【精彩点击】清洁工,太普通的一群人,我们甚至在不知不觉中忽视了他们的存在。他们用自己辛苦的劳动证明了自己的价值,他们更用朴实的做人教育影响着我们身边的每一个人。本文的作者善于抓住清洁工那张普通却多情的脸,进行细致的描写,成功刻画出了清洁工那颗美好的心灵。
火绣莎3106
在网上随便找一篇好了