你知道的比较好看的奇幻电影有哪些?

q林沐儿

解释 :指奇异而虚幻,不真实的。(来自百度百科)

豆瓣上没有奇幻这个分类,我按照我的理解,应该是指真实生活中插入了不寻常的场景,真实和虚幻结合的电影。那么按照我的理解,来推荐几个吧。

  1. 《魔法奇缘》

    豆瓣评分:7.1

    剧情介绍:女孩吉赛尔美丽的歌声飞遍森林,小动物们轻轻的和着,王子被深深地吸引。于是,王子和女孩一见倾心,正准备着他们盛大的婚礼。谁知,坏王后为了保住自己的权利,从中作梗,把吉赛尔送到了21世纪的纽约街头。 (引用自豆瓣)

    通过照片应该能看明白,即有动画人物,也有真实的人物。当一个动画中的公主,穿越到现实中,和现实世界的各种碰撞,让人忍俊不禁。这是一个有歌舞的喜剧片,很适合放松心情。

  2. 《寻龙诀》

    豆瓣评分:7.6

    不放照片了,这个去年上映,去电影院效果最好,错过了在家看也行。彼岸花、僵尸、摸金校尉,全都是奇幻的色彩,真真假假,有感情戏,有武打,有奇幻的场景,可以作为奇幻电影的推荐。

  3. 《神器动物在哪里》&《哈利波特系列》

    豆瓣评分:8.0

    《神奇动物在哪里》作为哈利波特系列的电影,带有哈利系列常有的奇幻。魔法师、麻鸡、默默然,还有各种神奇动物,他们穿插在一起,组成了各种好玩的故事,保证脑洞大的让你吃惊。

  4. 《千与千寻》

    豆瓣评分:9.2

    宫崎骏的经典作品,从豆瓣评分就可以看出来大家对它的认可。《千与千寻》里创造了一个奇幻的世界,一个小女孩不小心进入这个世界,发生的一系列事情。汤婆婆、无脸男,小白、锅炉爷爷、河神,每个人都是很有特点的角色。这是一个很暖心的电影,经典,强推。

  5. 《午夜巴黎》

    豆瓣评分:8.2

    一个男人,在午夜的巴黎漫步,阴差阳错地结识了海明威、毕加索、菲茨杰拉德、达利(阿德里安?布洛迪 Adrien Brody 饰)、斯坦因(凯西?贝茨 Kathy Bates 饰)等,而且他更是迷恋上了毕加索和莫迪尼亚里的情人阿德里亚娜(玛丽昂?歌迪亚 Marion Cotillard 饰)。(引用自豆瓣)这个电影,让我们思考,每个人都觉得上个时代是黄金时代,到底哪个时代才是最好的时代?

  6. 《奇怪的她》

    豆瓣评分:8.3

    当你老了,你会嫌弃自己吗?一个被别人嫌弃的老太婆,对世界已经没有留恋,却无意中变成了20岁的自己。当你变回20岁,你会做什么?你会怎么跟家人相处?你会怎么样重新规划自己的人生呢?这是一部搞笑的片,氛围比较轻松暖心,也有很感人的地方。女主在唱歌的时候,最动人。