为什么微博改昵称显示“你提交的昵称不能使用”

如图试了很多个名字都没办法不是因为重名... 如图 试了很多个名字都没办法 不是因为重名 展开
KHVGUJFD6

原因有如下两种:

第一:新浪微博无法修改昵称可能是因为新修改昵称已经被占用,所以无法修改。

第二:新浪微博无法修改昵称可能是因为新修改昵称含有某些敏感词汇,被新浪微博禁止使用,所以无法修改。

扩展资料:

关于微博修改昵称:

(1)是否可以修改昵称:橙V用户可以修改昵称。但建议橙V用户尽量实名,且不要过于频繁地

(2)修改昵称次数目前个人认证用户每年可以修改一次昵称,年费会员个人认证用户每年可以修改两次。修改昵称时都会有相关的页面提示,请您仔细阅读。

(3)对修改后的昵称有什么要求
昵称应体现个人属性,应避免选用官方化、敏感时政词汇、不雅词汇、类段子账号昵称、代购名称、明星姓名等

(4)您在“微博首页-帐号-帐号设置-基本信息”页面即可修改昵称。我们对于新昵称的审核会有相关规范,例如禁止昵称官方化、昵称含不雅词汇等。

参考资料:新浪微博-修改昵称

4041well

那要看你的昵称是否涉及一些敏感字眼和一些类似企业的昵称,

如果都不是的话,你在搜索页面也是没有这个昵称的话,可能是因为这个昵称的用户账号有异常暂时搜索不到,等他账号正常了,就可以搜索到了;

或者这个昵称之前被别人使用过,使用过的昵称是有一定的保护期,等一段时间之后昵称才会被别人进行重新使用。

扩展资料:

为了保障名人的权益,新浪微博推出名人认证系统。名人认证的标志是在认证用户的名字后有一个金色的“V”的标志。其中认证名人包括节目微博(如中国红歌会微博)、媒体微博(如浙江卫视微博)、明星微博(如姚晨)、企业微博(如福村梅记)和记者微博等。

为了避免身份混淆,引起公众误解,新浪微博客实行名人身份认证策略。例如:在中国,名为刘德华的有千万个,可能拿影帝能出唱片的刘德华只有一个!新浪推出名人认证系统是为了保障名人的权益。

认证条件

1.拥有一定知名度的歌手、乐队、演员、媒体、体育界人士。

2.在公众熟悉的某领域内有一定知名度和影响力的人。

3.知名企业、机构、媒体及其高管。

4.重要新闻当事人

5.未在上述范围内的,容易引起身份混淆的其他自然人或者机构。

个人如何认证

1.确保申请者是在上述需要认证名人范围之内。

2.微博使用实名,且为最被公众熟知的姓名或称谓。

3.在微博中发表一条以上博文,并提供微博地址。

4.提供准确详实的身份说明介绍。

5.提供确切可验证的即时联系方式,如邮箱、单位和个人电话。

6.提供身份及工作证明的扫描件证明系本人申请。

参考资料:新浪微博认证-百度百科

嘴角di微笑0

修改不了微博昵称,可能是昵称被占用了,建议重新换个昵称试试的。如果还是不行,可卸载从新安装,升级新的客户端,多刷新几次试试。

还需要注意的是:

设置或修改的昵称,请在4-30个字符,支持中英文、数字、“_”和减号。为了方便昵称被搜索,建议不要将昵称设置的过于复杂。同时,也不要将昵称中包含广告类词汇和除“_”、减号以外的其他特殊符号,以免影响昵称的正常使用。

扩展资料:

微博(Weibo),即微型博客(MicroBlog)的简称,也即是博客的一种,是一种通过关注机制分享简短实时信息的广播式的社交网络平台。微博是一个基于用户关系信息分享、传播以及获取的平台。用户可以通过WEB、WAP等各种客户端组建个人社区,以140字(包括标点符号)的文字更新信息,并实现即时分享。微博的关注机制分为可单向、可双向两种。

微博作为一种分享和交流平台,其更注重时效性和随意性。微博客更能表达出每时每刻的思想和最新动态,而博客则更偏重于梳理自己在一段时间内的所见、所闻、所感。因微博而诞生出微小说这种小说体裁。

参考资料:百度百科-微博

匿名用户

可能是被占用了吧,你可以先搜下是不是有被别人占用了 一般昵称可以查到

如果查不到还是不行 ,可能就是会员昵称那种了

要是还是查不到,也许就是这个昵称的用户异常了不显示 或者微博回收了

帐号已注销