java如何将许多对象存储在一个更大概念的对象里面

java如何将许多对象存储在一个更大概念的对象里面。我想到一个方法,可以先将该对象的属性转化为String数组再存储在对象里吗?举例来说,就是我有一堆人(作为对象),根据... java如何将许多对象存储在一个更大概念的对象里面。我想到一个方法,可以先将该对象的属性转化为String数组再存储在对象里吗?
举例来说,就是我有一堆人(作为对象),根据某一规则(人具有不同的属性,规则依据属性)将他们分组(可以将他们的属性先转化成Strings数组吗?),如何再将他们分入不同的组(组也作为对象)。
能不能简单一点,比如说我这个志愿者的属性只有一个,以String的形式。比方说该属性是他们的技能,用AAA or ABB or ABC表示,有三个技能并且可以重复(一个字母代表一个技能)。我想先把他们(很多object)转成String,再根据分配均匀原则(各组人数均匀,技能也均匀),存储在array里面,最后分配到五个组(组也是object)。
梦回三国贱貂蝉
这里你采纳与否没关系,给你说说编程与内存的关系。你定义的任何变量,常量,类,方法等等,其实都在内存中,没有所谓的把数据存内存中,这概念,你可以想一下电脑重启或关机后,内存中的所有数据,都会丢失,除非你保存到磁盘中去。在内存中的数据有两块,第一、缓冲,一般写数据到磁盘的时候开辟出来的内存空间;第二、缓存,一般是从磁盘读数据到内存中开辟出来的内存空间。会这么使用,原因很简单,磁盘读写数据速度与内存不一致(磁盘的存取效率远远小于内存的存取效率),为了提高数据的存取效率,才会这么干的。一般而言,java中的所谓数据,大部分都是类,从自动引用计数的概念来分析,你想把对象长久的放在内存中,不会被垃圾回收机制释放,注意制药有一个对象在使用/引用你的数据,这条数据就会存在内存中。所以,想servlet中的全局配置参数,随时可以取到还是唯一一份,你可以参考一下。另外内存使用分堆与栈,堆在面向对象编程中存储对象的,栈是方法或函数执行的时候临时开辟的存储空间,方法或函数执行完毕就会释放。希望我的回复能帮助到你,采纳与否没关系。有更好的答案,我就隐藏我的回复。
匿名用户
给组里面加上成员属性<List>,然后把成员加进去就可以了。
追问
能再具体点吗?你是说在组的属性里面再加上Arraylist吗?