一道智力测试题,求助大神~ 10

每次数学老师的最后一节课都会出这么一道破题。。。。求助。。。正值酷暑天气炎热,一群农民工准备返乡过节,他们在候车厅买好车票且车票恰好卖完,随后农民工走出候车厅开始上车。他... 每次数学老师的最后一节课都会出这么一道破题。。。。求助。。。
正值酷暑天气炎热,一群农民工准备返乡过节,他们在候车厅买好车票且车票恰好卖完,随后农民工走出候车厅开始上车。他们看到从候车厅到发车口一共有13辆驶往同一目的地的巴士,每一辆巴士都有空座位。假设所有农民工都是理性人,则当还有65人未上车时,从候车室数起的第7辆车内还有多少空座?
灵儿最美
首先,你要明白农民是理性人的含义,那就是春节大家都想早一点回去,那么肯定会先跑到里发车口最近的地方(也就是离候车室最远的地方)开始排队上车,不够的依次坐到后面的车,按这样的顺序排下来;还有一个隐藏条件就是巴士大概能坐近20个人(如果题目有说巴士能做几个人的话,楼主自己按上面说的顺序排下来就知道答案了),那么尽管我们不知道具体一个巴士能坐多少人,也能大致算出来靠后面的(也就是靠候车厅)三辆车绝对没有人,第四辆车有一些人,但是第五辆第六辆.......都是满人,所以第七辆空位为零