去鼓浪屿,要怎么坐船?

hukaiqi16300
2014年底以后,游客去厦门鼓浪屿的码头搬迁了,从原来的轮渡码头搬到东渡码头。而且,要提前上网站(厦门鼓浪屿轮渡公司购票网页)买票哦,不然去的当天极可能没有船票了。网站你自己百度下。
• 一、游客要去鼓浪屿,怎么上岛?怎么坐船?
1、从东渡邮轮码头乘坐渡轮前往鼓浪屿三丘田码头
(一般都是上三丘田码头的,最适合游客线路)
普通渡轮往返票价35元/人。旅游客运专线,航程约20分钟。
首班船7:20,夏季末班船18:40,冬季17:40
2、从东渡邮轮码头乘坐渡轮前往鼓浪屿内厝澳码头
(内厝澳码头在鼓浪屿比较里面的地方哦,而且比较贵,买船票的时候看清楚)
豪华渡轮,往返票价50元/人。航程20分钟。
首班船7:20,夏季末班船18:40,冬季17:40
3、从海沧嵩屿码头至鼓浪屿内厝澳码头
每小时2班,往返票价30元/人。
• 二、从鼓浪屿回来厦门岛内怎么办?
可以选择上面三条中的任一条航线回到厦门岛内。PS:如果错过了回东渡邮轮码头的末班船,不必惊慌,进入夜航时段,鼓浪屿三丘田码头至厦门鹭江道轮渡码头夜航航班通宵服务的哦。
• 三、东渡邮轮码头在哪里?
东渡邮轮码头有直接到原来的轮渡码头(中山路)的公交专线哦。在厦门,也可以乘坐到东渡的公交车过去,很方便的说。从东渡邮轮码头到厦门市中心的景点,如南普陀、厦门科技馆、厦门大学、白鹭洲公园也很方便的。

四、 东渡码头到各景点的交通方式:
东渡邮轮码头到厦门大学、南普陀(30分钟):22路 71路
东渡邮轮码头到厦门科技馆(7分钟):954路
东渡邮轮码头到中山路(15分钟):25路、954路、专线接驳车
东渡邮轮码头到白鹭洲公园:推荐走路到达,路程不长,沿途风景很不错
神秘顾客
xie小晋
"2014年底以后,游客去厦门鼓浪屿的码头搬迁了,从原来的轮渡码头搬到东渡码头。而且,要提前上网站(厦门鼓浪屿轮渡公司购票网页)买票哦,不然去的当天极可能没有船票了。

东渡邮轮码头有直接到原来的轮渡码头(中山路)的公交专线哦。在厦门,也可以乘坐到东渡的公交车过去,很方便的说。从东渡邮轮码头到厦门市中心的景点,如南普陀、厦门科技馆、厦门大学、白鹭洲公园也很方便的。
东渡邮轮码头到厦门大学、南普陀(30分钟):22路71路
东渡邮轮码头到厦门科技馆(7分钟):954路"
匿名用户
现在外地游客到鼓浪屿在17:30之前都是要从国际邮轮中心(也叫东渡码头,湖里区东港路2号)坐船过去的哦,从国际邮轮中心到鼓浪屿的三丘田码头是比较快且便宜些的