帮忙翻译一下,急!!!!

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
seiferaa
学生们为了考试而搬家——公平还是不公平。
每年有一些学生会从高分区域搬家到其他省份去参加高考。最近我们讨论了这个现象。
有人认为学生为了去更好的大学学习而搬家到其他地方是可以理解的。这似乎是学生作为公民应有的权利,尤其是那些高考分区域的学生。
其他人采取了比较不同的立场,他们认为这不太合适。在他们看来,从高考分区域搬过来的学生会增加该地区的压力,对于低分地区的考生来说是意味着不公平的处境。另外,这似乎更加有利于有权势的人而对普通人是不公正的。所以他们认为这不是一件好事。