支原体感染的传播途径有哪些

月经过后白带偏多,阴道处有点痒,以前有过尿痛的感觉但是吃了点消炎的药就好了,但是今天检查怎么会是支原体感染呢?我朋友又没有反映,支原体感染是不是只有通过性生活才能传播的... 月经过后白带偏多,阴道处有点痒,以前有过尿痛的感觉但是吃了点消炎的药就好了,但是今天检查怎么会是支原体感染呢?我朋友又没有反映,支原体感染是不是只有通过性生活才能传播的 展开
匿名用户
引起支原体感染的原因很多,支原体可通过性接触,还可通过手、眼、毛巾、衣物、浴器、便具和游泳池等传播。与多人发生性关系、男方有尿道炎、卫生习惯差等都容易感染。
女性支原体感染多见以子宫颈为中心扩散的生殖系炎症。多数无明显自觉症状,少数重症病人有阴道坠感、尿频、尿急等常见的主要症状。感染局限在子宫颈时,表现为白带增多、混浊,子宫颈水肿,充血或表面糜烂;感染扩及尿道,表现为尿道口潮红、充血、挤压尿道可有少量分泌物外溢等症状。
对于支原体的治疗不能简单的杀菌消炎就行了,对于它引起宫颈炎、盆腔炎、子宫内膜炎等并发症也要兼并治疗才行,可以用中药妇 炎丸,对于引起的并发症有兼顾的效果。
在疾病治愈后注意个人卫生,避免性生活防止出现交叉感染,同时为了家人和你自己的健康请洁身自好。衣物可用热水烫洗消毒杀菌。