家里最近出现了这种蛾子,哪个小伙伴知道是什么? 10

家里最近出现了这种蛾子,哪个小伙伴知道是什么?要怎么清除啊?... 家里最近出现了这种蛾子,哪个小伙伴知道是什么?要怎么清除啊? 展开
国色天香6RMuH

估计是析夜蛾,应该是从外面进来的。

家里应该有纱门纱窗,看见了就喷气雾杀虫剂,

或者是用苍蝇拍打死它

图片来自百度图片

百度网友28a5e7d
这是一种谷蛾,也叫米面蛾,家里存放的大米,面粉,玉米或者玉米粉等粮食都很容易孳生。
如你所述,现在已经大量繁殖的情况,要想控制虫害继续发展,
一是检查虫害来源,一般多是在厨房某类粮食里面,你可以看到有黄色的小肉虫,或者有虫网、虫蛹等,彻底清除掉。有些小虫还会爬到橱柜的角落,甚至屋顶,墙角等处,需要仔细检查。
二是对已经生虫的粮食,如果不舍得扔的话,就放冰箱冷冻三天以上杀虫。
三、对于会飞的蛾子,可以到网上购买一种米面蛾诱捕器,应该也不是很贵,在厨房等虫子多的地方放置几个,也有较好的诱捕效果。
给你个二维码 你加群,这个群里有人卖那种诱捕器,我买过两次效果很好,一天下来就黏住好多
你加5!53!637!93!5