U盘被写保护,无法格式化了怎么办

一开始是好的,但是有一次传输文件的时候传到一半U盘被不小心拔下来了,后来就打不开了,说是要格式化,但是按确定按钮后又说U盘写了保护,无法格式化。。。怎么办呢。。这个U盘是... 一开始是好的,但是有一次传输文件的时候传到一半U盘被不小心拔下来了,后来就打不开了,说是要格式化,但是按确定按钮后又说U盘写了保护,无法格式化。。。怎么办呢。。这个U盘是我刚刚买的,里面的东西都丢失了的话我也没办法了,只希望以后还能用。。懂这方面东西的各位帮帮我吧~谢了~~~~!!!!!! 展开
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

解决方法:

查看U盘目录下的文件数是否达到最大允许值,运行regedit.ext,进入注册表编辑器,依次找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies(如果没有StorageDevicePolicies,则可以新建一个,方法是:右键单击Control选择“新建”,选择“项”,输入StorageDevicePolicies即可。

建立Dword值命名为WriteProtect并令其值为0(双击WriteProtect即可弹出设置对话框。重新启动电脑即可。

如果问题还是不能解决,可以再进行了如下操作:

A、带U盘重启电脑,当系统重启至U盘灯闪时,拔掉U盘

B、系统重启完毕后再插入U盘,U盘操作恢复正常

1,首先如果您懂得U盘的工作原理,那么U盘99.9%是不会没救的。
2,U盘被写保护,是由于闪存芯片存在坏块,为了防止数据进一步丢失而锁定的保护机制,因为数据往往比U盘更贵.
3,区分u盘水货 第一,可以用放大镜仔细观察U盘测面插口有无激光刻上的细小字体,大多数优质名牌产品都有激光刻字.第二,可以用mydisktest软件进行容量和扩容测试。测试两遍以上无问话,U盘的芯片就无问题。
4,如果您需要对您的u盘进行自行维修请按以下步骤进行.
(1) 先将重要数据备份
(2)首先要确认U盘已经无法质保.否则将会失去质保
(3)用ChipGenius软件进行U盘芯片检测
(4)到数码之家论坛或无忧启动论坛下载相关的量产工具
(5)用相对应的量产工具进行低级格式化并开启ECC校验以使得U盘的数据不会再损坏.
注意事项:不要使用高级格式化.因为写保护是由于闪存芯片有坏块,所以一定要低级格式化.
ECC校验可以从ECC5开始,如果U盘还是有问题,再尝试用ECC4,ECC1是最严格的校验,当然容量也会变得最小。

欢迎您随时追问:)
始永修盍雨
参考资料360官网:U盘写保护相当于只读也就是说修改内容但不能保存
,是专门为u盘防病毒而设计的.  但与只读又有不同。只读可以删除,但写保护不能删除。  要解除写保护  如果是U盘,上面一般有一个可以拔动的键。一般还有小锁做标志。  写保护破解。  我再usboot(把u盘做启动盘的工具),几乎把它里面的功能都用了一遍,但只有一个是成功了的,并且有一定的顺序:先用0重值参数后在就是以HDD模式格式化u盘,拔出U盘后在插上就好了,总共花了40几分钟,终于松了一口气,真是太高兴了。  此次修复过程当中的有用步骤:  1、在usboot里用0重值参数  2、在usboot里用HDD模式格式化U盘  3、最后再拔出U盘后在插上  提示:u盘写保护分为硬,软件写保护(硬件写保护即为上面所提到的U盘上面可以拨动的键,但是这种设计容易损坏,所以我们现在很少见到硬件写保护的U盘了,早期的U盘都有这个功能;然而软件写保护也很少见,需要用的量产工具,重新对U盘格式化,才能实现,但由于这些都是保密资料,厂家一般只会放出量产工具,实现软件写保护的文件一般没有,所以说个人也很难制作一个软件写保护的U盘)一、查看U盘上面的写保护开关是否打开,该开关与过去使用的软盘原理一样。二、查看该U盘的根目录下的文件数目是否以达到最大值,通常格式的应256个。三、在“我的电脑”上点右键-->属性-->硬件-->设备管理器-->通用串行总线控制器,查看该项中的项目是否全部正常,如有不正常的则需更新驱动程序。四、经过试验发现,该U盘换到另一台机子可以正常使用,说明故障不在U盘本身,而在那台机器上。这时对U盘进行格式化、转换格式等操作都不会起作用。解决步骤:
1、开始-->运行-->regedit-->确定,进入注册表。2、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\与
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\两项中是否有StorageDevicePolicies子项,且该子项中是否有WriteProtect值,如果有则将其值改为0后跳到第5步;如没有则进行下一步。3、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies如无StorageDevicePolicies该项,则新建(在Control上点右键-->新建-->项,将新建项重命名为
StorageDevicePolicies)4、在右边栏内新建立Dword值,命名为WriteProtect,值为05、重启计算机后插入U盘,正常。
召嫣麻绍祺
盘旁边有一个写保护的按钮,可左右移动,把它掰到不写保护的位置上就行了
再仔细找找
那你试试属性里面有没有,或其他什么的
写保护有二种,一种是硬件,就是常说的写保护开关,一种是软件写保护,是通过管理工具对U盘内的文件进行保护。
删除方法:
1.在DOS里,进入隐藏文件所在目录
用DIR/A
查出该隐藏文件在DOS下的名字(别忘了后缀名),然后用attrib这个命令去掉该文件的相关属性,attrib的用法:
显示或更改文件属性。
ATTRIB
[+R
-R]
[+A
-A
]
[+S
-S]
[+H
-H]
[[drive:]
[path]
filename]
[/S
[/D]]
+
设置属性。
-
清除属性。
R
只读文件属性。
A
存档文件属性。
S
系统文件属性。
H
隐藏文件属性。
/S
处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。
/D
也处理文件夹。
2.进入安全模式后给该文件夹完全的权限,重新启动以后就可删除该文件夹。
U盘修复技巧
目前,U盘的使用已经非常普遍,人们经常用U盘来备份、携带、转移文件。但是,如果将U盘从USB口拔出之前,忘记了执行卸载*作,或者执行卸载*作不彻底,或者由于误*作,而直接将U盘从USB口拔了出来,就有可能会导致U盘损坏,有时甚至会导致计算机不能识别U盘。如果以前没有处理这种情况的经验,多半会认为U盘已经不能使用,该扔进垃圾箱了,但这样又觉得太可惜了。
有没有办法恢复U盘的功能呢?答案是肯定的,可以按照下面的步骤进行:
依次打开控制面板、管理工具、计算机管理、存储、磁盘管理,在文字“磁盘1”上单击右键,选择“初始化磁盘”,直接单击“确定”。初始化完成后,U盘的状态变成为“联机”状态。注意此时U盘的锁要处于打开状态,否则会出现如下提示:“由于媒体受写保护,要求的*作无法完成。”
右边的白框上单击右键,选择“新建磁盘分区”,进入新建磁盘分区向导,直接单击下一步,选择分区类型(主磁盘分区、扩展磁盘分区或逻辑驱动器),一般选择主磁盘分区即可。(注:下面的对话框会顺序出现,所以就不在这里给出其屏幕拷贝了。)
下一步-选择磁盘空间容量:一般使用默认大小。
下一步-指派一个驱动器号(或不指派)。
下一步-选择“按下面的设置格式化这个磁盘分区”设置格式化的形式(文件系统类型、分配单位大小、卷标)(不用选择快速格式化)。
下一步-成功完成格式化向导。单击完成等待其格式化完成即可。
格式化完成后,U盘状态显示为“状态良好”,即大功告成。
这种修复方法一般都能将U盘恢复。但是这种修复方法也有一个弊端,就是不能恢复U盘上原有的数据。如果U盘上原有的数据不是很重要,这种方法比较使用。如果U盘上有非常重要的文件,必须要恢复不可,建议去找专业公司。现在各大城市基本上都有做数据恢复的专业公司。
U盘修复工具
http://www.ajxx.com.cn/Soft/system/others/200505/6.html
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
看一下你的U盘是不是自带写保护的开关,是的话找到关闭就可以。

如果不是将你电脑系统中可能将U盘锁定的软件打开,然后取消此锁定功能即可。比如U盘杀毒软 件,一般都会开启一个U盘免疫的功能,目的就是不让不明来历的U盘在系统中显示。只要取消这个功能或者将此U盘列入免杀列表中,即可以正常使用了。

如果你的U盘被写保护只是U盘内的相关文件夹或者文件被写保护,那么这个问题就不是U盘的原因了,而是系统的设置原因。这个时候只要对系统进行一次杀毒处理,然后再更改一下文件夹或者文件的属性就可以了。