国际学校和国际班的区别?

匿名用户
国际班是国内学校与国外学校合作举办的国际教育体制。由国内学校承担教学管理,按照国外的教学计划、教学大纲和英文教材,采取双语及全英文授课的模式培养国际型复合人才的班级。
国际学校通常是指为在本国生活的外国侨民提供母语教育的学校,部分也招生本国学生。近年来又发展成同时可以为本国学生提供国外教育模式的学校。一般来说,是提供中等或以下程度的教育,并拥有相当比例的外籍学生,而且实施外国学制的学校。
引用一句国际学校的话:君诚国际双语学校的宗旨是教会学生新的学习方法,提高他们的学习能力,从而帮助他们获得成功。总体来说,民办的国际学校教师积极性高、个人资历,经验丰富、最主要的还是先进的教育理念。
力迈国际学校
力迈国际教育集团是一家专业的民办教育投资机构,旗下的力迈中美国际学校创立于1995年,专注中美K-12课程的基础教育,曾荣获《中美国际K-12教育领先品牌》
公立国际班:教师资源稳定,个人稳定性好,教师资质有保障。
民办国际学校:教学积极性高,个人资历、经验丰富,教学理念先进。
云南新华电脑学校
私立国际学校
1、只招收外籍学生,采用全英文授课,不参加高考,只参加国外的AP、A-Level或SAT考试,即可直接申请国外大学。比如耀华学校、上海交大剑桥A Leve国际中心。
2、招生生源地不限,采用全英文授课,不参加高考,学习国际课程。一旦拿到国际通用的高中文凭,即可以直接申请全世界数以千计的最高学府,不需再参加当地的大学会考即可直接入学。比如上海协和双语学校。
公立高中国际班
一般属于中外合作办学项目。招生生源地不限,采用全英文授课,不参加高考,需要完成开设的中国课程,并通过参加AP考试、SAT考试和托福考试,申请到国外大学就读。比如上海市新虹桥中学国际部。