我有一个创业项目,怎么进行融资,需要什么材料

趣味拍卖君
你好,这个需要具体看创业的阶段。

一:构想阶段
需要准备的东西:商业逻辑,业务逻辑,市场前景,组织架构规划,投入计划。罗列解释清楚后,制作对应的BP(商业计划书)。
然后将商业计划书进行投递,和投简历类似,将商业计划书投递给投资方邮箱或朋友引荐。
二:初步尝试阶段

需要准备的东西:合伙人信息,完整的BP(包括了第一条的所有内容)
三:经营一段时间后的阶段
需要准备的东西:合伙人信息,完整的BP,经营财报,融资额及出让股份,资金使用计划
最好是有朋友引荐,如果实在找不到,那么就找融资方进行邮件投递吧!
云对接
云对接深耕创投服务行业5年,积累了丰富的服务经验和创投资源,平台涵盖国内主流投创机构和集团战投机构,覆盖领域广,投资人 粘性高,让创业者能更高效的对接到匹配投资人,加速创业融资的进程。
先把商业计划书撰写好,学习一下创投行业的一些基础的知识,了解清楚融资的流程,让自己有分辨能力。然后锁定相关对接渠道,多尝试,给你推荐几种方式:
1、去各大投资机构官网BP投递通道投递你的商业计划书。
2、参加线下各类沙龙活动,主动找在场的投资人交换联系方式投递你的项目。
3、找融资平台,建议不要选会员制的尝试成本太高,可以选择那种能自助申请一对一电话对接投资人的,电话对接比较高效也能把自己的项目讲清楚,自助是因为可以选择跟自己各方面都匹配的投资人这样对接的成功概率更高,推荐到云对接试试。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
现在创业融资的渠道有很多,如果是小成本创业的话,可以考虑通过申请互联网小额信用贷款来进行创业融资,比如度小满金融有钱花,额度高利率低,据了解度小满金融的信贷用户中,有七成是小微企业主,大品牌更安心。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
Rainyan2013
创业项目要进行融资得看项目是否可行?有没有赚钱的亮点?
主要看是否有创业项目的商业计划书、项目落地的方案、执行团队的能力等材料
萧萌主susan