欧联冠军击败欧冠冠军的战例 历史上有哪些

大愚若智4

欧联冠军击败欧冠冠军的战例 历史上有哪些

在每年的8月,欧洲赛事即将开始前,都会举行一项万众瞩目的赛事——欧洲超级杯。由欧罗巴联赛(一般简称欧联杯)冠军与欧洲冠军联赛冠军角逐该项殊荣。

按照常理来说,欧冠冠军的实力一般是要强于欧联冠军的,这项欧洲超级杯的冠军似乎并无悬念,但足球世界往往总是充满了无限的可能,纵观历史记录我们发现在过去的许多年份都是欧联杯冠军战胜了欧冠冠军,也就是说自欧冠改制以来,在欧洲超级杯的争夺上,欧联冠军和欧冠冠军平分秋色。

最近的一次是在2012年,欧联杯冠军马竞以4-1的比分战胜了欧冠冠军切尔西。法尔考在上半场就上演了帽子戏法,下半时米兰达将比分改写为4-0,卡希尔则为切尔西攻入挽回颜面的进球。这也是马竞3年内第二次夺得欧洲超级杯,西班牙球队第10次夺得欧洲超级杯,非欧冠冠军第19次取胜。

同样是马竞,在2010年击败了已经夺取了意甲、意大利杯、欧冠、意大利超级杯4项赛事的奖杯,志在成为“六冠王”的如日中天的国米。在这场比赛阿奎罗先是助攻雷耶斯破门,随后他破门锁定胜局。在这场比赛后马竞也成为第4支夺得欧洲超级杯的西甲球队。

再往前追溯,2008、2006、2004、2001、2000、1999、1998、1997、1993年都是欧联杯(联盟杯)冠军获胜。已经取得欧洲最高荣誉的欧冠冠军在心态和投入程度上往往不及对手,欧联冠军在面对欧冠冠军时也往往能放下身段去殊死力拼,因此也不难理解有许多欧联冠军赢了欧冠冠军的情况发生。