各字组词有哪些

百度网友d52824e

各得其所、各抒己见、各行其是、各有千秋、各不相谋、各自为政、各执一词、天各一方、各持己见、各尽所能、各不相让、各式各样、各别、各色名样。

各得其所: 原指各人都得到满足。后指每个人或事物都得到恰当的位置或安排。

各抒己见:各人充分发表自己的意见。

各行其是:按照各自认为对的去做。

各有千秋:比喻在同一层次内各人有各人的长处,各人有各人的特色。

各不相谋:各自按照自己的意思办事,不互相商量。

各自为政:各自按自己的主张办事,不互相配合。比喻不考虑全局,各搞一套。