电脑重装系统后没有网卡驱动和USB驱动该怎么办?

我的电脑重装系统后没有网卡驱动和USB驱动了也就是说电脑没法上网U盘插上了也没反应怎样才能把所有缺的驱动弄到这台电脑上来,我还有一台能上网的电脑,有办法解决吗... 我的电脑重装系统后没有网卡驱动和USB驱动了也就是说电脑没法上网U盘插上了也没反应怎样才能把所有缺的驱动弄到这台电脑上来,我还有一台能上网的电脑,有办法解决吗 展开
detective682

解决电脑重装系统后没有网卡驱动和USB驱动该怎么办的步骤如下:

1.将下载好的 绿色版远程软件或是绿色版无线鼠标软件 拷贝到PE系统盘中。

2.进入pe系统,将之前拷贝的teamview拷贝到系统盘根目录下(在pe系统中可能系统盘不是叫C盘,请根据实际情况选择)。

3.进入绿色软件目录中,将软件主程序创建一个快捷方式,将快捷方式复制到 C:\Users\Yang\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup  目录下(这里的C盘指的是系统盘,根据实际情况选择)。

4.打开快捷方式的属性,将目标和起始位置中的盘符改为C。这样就解决了电脑重装系统后没有网卡驱动和USB驱动该怎么办的问题了。

小甜甜爱亮亮

网卡驱动新系统可能需要重装或者更新,但USB驱动一般系统都自带。
如果手头有其他网卡,换一张网卡,使用系统直接支持的网卡。
网卡一般配有光盘驱动,使用原光盘安装驱动。

如果有刻录机,下载对应的网卡和USB驱动,刻录到光盘,再安装。
如果不介意重装一遍系统,可安装WIN7、WIN8等系统,他们本身自带的驱动包比较全面,安装后应该会自动安装网卡和USB驱动

重装方式

系统重装可以分为Ghost重装,微软系统光盘重装,软件重装,其中Ghost重装最为方便简单,是最常见的重装系统方法。

Ghost重装

Ghost重装是最简单最方便的重装系统方式,几乎所有的电脑门店和维修店和非官方的系统光盘都是基于Ghost进行重装的,Ghost重装具有操作方便,重装速度快,方法简单的优点

Ghost重装系统是从网上下载的WindowsXP、WIN7、WIN8的GHO镜像,,然后使用Ghost工具(一般使用Onekey Ghost)进行重装。这些镜像系统文件XP的一般在600多M,Win7一般在3--4G左右,Win8一般在3--4G左右 [1]  。

U盘重装

U盘装系统是目 前一个较为方便的重装系统的方法,只需下载U盘启动盘制作工具制作U盘启动盘,然后在进入系统时设置U盘启动即可,制作工具可以到网上下载。

  • 制作U盘启动盘

  • 使用ultraiso文件将系统ISO写入U盘。

  • 在BIOS界面上将U盘调整为第一启动项。

  • 插入U盘并重启计算机,选择第一项“一键系统到C盘”即可。

  • 光盘重装

    使用光盘重装系统是最为普遍的使用方法,直接利用光盘直接启动选择重装。首先我们在BIOS中设置成光驱启动或者按相关快捷键进入启动菜单中选择光驱启动。

    硬盘安装

    从网上下载最新版的系统,然后解压到非系统盘,接着运行其中的autorun.exe程序,选择一键安装系统到C盘。之后的工作是全自动无人值守方式。

VIP高级网友
用可以上网的电脑下载 驱动精灵(最好是带网卡驱动的版本),u盘复制后插到没有驱动的电脑,安装后让他检查并修复。
百度网友a50824ca4a
你装的xp?
win7以上都自带usb驱动
你试试用其他的电脑把U盘格式化成fat32格式的。
然后下一个集成网卡驱动的驱动大师,驱动人生,或者驱动精灵。
带网卡驱动的应该在100多兆大小,别下错了