为什么我的笔记本老是自动重启?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
还请按顺序排查:
1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,进入安全模式, 并移除最近安装的驱动程序/软件。
2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。
3、硬盘有坏道了,请用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。
4、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。
游学婧

可能的原因:

1,设置了自动重启功能。
应对方法:右击我的电脑-属性-系统属性高级-启动和故障恢复-设置-启动和故障恢复-在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项去掉。

2,主板电池电压过低。
应对方法:更换电池;将BIOS设置为出厂默认。

3,启用“高级电源支持”。
应对方法:设置电源管理。点击开始-设置-控制面板-电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”,如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它。

4,内存己坏或者接触不良,或者主板内存插槽问题。
应对方法:用橡皮擦内存金手指,清理内存插槽,换下怀疑有问题的内存。

5,系统文件丢失。

笔记本与台式机相比,笔记本电脑有着类似的结构组成(显示器、键盘/鼠标、CPU、内存和硬盘),但笔记本电脑是笔记本电脑的优势还是非常明显的,其主要优点有体积小、重量轻、携带方便。 一般说来,便携性是笔记本相对于台式机电脑最大的优势,一般的笔记本电脑的重量只有2公斤左右,无论是外出工作还是旅游,都可以随身携带,非常方便。

超轻超薄是时下(2012年11月)笔记本电脑的主要发展方向,但这并没有影响其性能的提高和功能的丰富。同时,其便携性和备用电源使移动办公成为可能。由于这些优势的存在,笔记本电脑越来越受用户推崇,市场容量迅速扩展。

从用途上看,笔记本电脑一般可以分为4类:商务型、时尚型、多媒体应用、特殊用途。

商务型笔记本电脑的特征一般为移动性强、电池续航时间长;时尚型外观特异也有适合商务使用的时尚型笔记本电脑;多媒体应用型的笔记本电脑是结合强大的图形及多媒体处理能力又兼有一定的移动性的综合体,市面上常见的多媒体笔记本电脑拥有独立的较为先进的显卡,较大的屏幕等特征;特殊用途的笔记本电脑是服务于专业人士,可以在酷暑、严寒、低气压、战争等恶劣环境下使用的机型,多较笨重。

从使用人群看,学生使用笔记本电脑主要用于教育和娱乐;发烧级笔记本爱好者不仅追求高品质的享受,而且对设备接口的齐全要求很高。

随着技术的发展,平板电脑得到了越来越广泛的应用,如苹果公司的iPAD,微软公司的Surface等。这些平板电脑将屏幕和主机集成在一起,获得了更好的便携性。

过纲君K
笔记本客户服务中心:400-669-9965

造成笔记本自动重启的原因很多,主要有以下几点:

1、一个电脑自动重启,百分之六十是电源出问题了,哪就是电源的大电容漏电,供电不足造成的,这个就要更换电源

2、主板上的内存插槽和内存之间接触不良出现问题,或者内存的显存集成块出现虚焊也会出现老是重启

3、CPU风扇出问题,或者散热器的卡子松了。当CPU的风扇出现卡死,CPU得不到降温,当温度达到主板的设定温度,主板启动保护,就自动重启了,所以需要检查散热装置或更换

4、显卡的显存集成块存在虚焊,造成加电后,和主板接触不良,就会自动重启,处理方法就是:就是给显存加焊才可以解决,或者换显卡(非专业人员请勿操作)

5、电压不稳,就是低于190V ,高于240V,达不到启动电压和超过规定电压,都会使电脑重启,需要前往维修中心进行处理