地球上第一个人类是怎么出现的?

风月傲世_
以前历史老师说,传说女娲造人,或亚当夏娃。我们人的祖先都是鱼,进化成猿猴,再进化成我们,嗯应该是这样的😁
在青原山取报纸的韩当
距今3500万年,一支灵长类进化为古猿,该物种在进化后期,出现了著名的南方古猿、拉玛古猿、森林古猿等等。其中在东非发现的“露西少女”化石,是距今320万年的古人类化石,被誉为“人类之母”。
古猿逐渐学会了直立行走,于是直立人出现,就有我国大名鼎鼎的北京猿人(距今70万~20万年),还有印度尼西亚的爪哇猿人。北京猿人之所以重要,是因为这一时期的猿人,是“猿”向“人”进化的过渡阶段。
扩展资料在探索人类起源时首先要确立一个前提,即人类是一个生物物种,他只能有一个祖先,不可能是多个祖先。不能说黑人有一个祖先,而白人又有另一个祖先。
因为不同的物种之间虽能婚配,却不能生育后代,只有同种能育。如果我们主张人类多祖论,就会在生物学上犯常识性的错误,已证实了人类多祖或多元论是违背科学常理的。
QDWXZ123456789
科技发烧友

比如说,第一块冰是怎么出现的?有了水,有了合适的温度,冰就行成了。人类的生命也是这样,有了物质的基础,有了生命的智慧,有了产生人类的环境,人自然就出现了。即使现在的人类全部灭绝了,生命条件具备的时候,人这样的生命体或者其他的生命体还是会出现的。
百度网友cde7d44
你以为人类的进化,就是“咔嚓”一剪刀,左边的是类人猿,右边的就是完整的人类了吗?人类的进化是一个渐进的过程,总是在慢慢的变化,而不是说一下子就出现了一个鲜明的人类。

从化石与生物学的角度上证明了人类真正与其它动物区分开来的分界点在500万-800万年前,也就是说明了人科动物真正的作为一个独立的分支开始进化下去,从这个时间跨度上来看,人科动物也是慢慢的与其它动物比如大猩猩表现出差异化的,而不是像题目表述的那样,人类就是“咔嚓”一下子就出现了。
陈辉午
地球上人类的出现是自然各方面演变所行成的,首先它需要现在人类所能生存的各种自然条件,如:水,空气及氧气,适合生物生存的温度。那么人类到底是怎么形成的呢?人类最科学的推论首先必须是从水里所产生的生物慢慢演变成初始的生动物,随着时间的推移才能从猿到人类文明的智能人类,说的简单但这也是一种必然的各种奇迹的宇宙因素,大家说呢有无逻辑性道理。