如果没有希特勒二战会爆发吗

帐号已注销
很多人会说 会,其实开始我也这么认为,但后来我细细品了一下,可以自信的说,不会!二战不会爆发!但德国与欧洲列强的战争会有,不过会推迟半个世纪而且惨烈程度不会达到能称之为二战!先说日本,即使德国不打日本也会打,但日本的实力支撑不起二战,还没等他作起来美苏就会把他扑灭;再说意呆利,墨索里尼野心不小,但他和德日两国领导人比起来太废物,而且意呆利的人民不想打仗,所以可以肯定,没人带动,意呆利还得在那老实呆着。那么现在回到德国,为什么我说没有希特勒二战不会爆发?原因有一下几点:
1.德国的经济和军事实力受到重创,在短期内想回到可以对外侵略的实力还有很长的路要走,大家会说那希特勒不做到了吗?那是希特勒!你看看魏玛共和国时期你就明白按照正常人来治理德国的军事和经济可不是一蹴而就的。
2.德国的人心松散了,现在大家公认希特勒是个演说大师,而德国对外战争需要人民的支持,怎么让人民意识到侵略的必要性?怎么让人民积极加入到战斗中?怎么让人民重新团结起来?需要一个善于拉拢人心的领导者,而希特勒就是这个人!
3.二战之所以称之为二战,就是因为规模大,我们都知道,因为一战,德国太受限了,想要打英法首先得吞并周围小国,大家这时会说希特勒是个投机主义者,大错特错!希特勒相当精于政治并且善打心理战,绥靖政策是不可避免的,因为不会有哪国领导人傻到主动打德国好让别国渔翁得利,而希特勒就是抓住了这个特点抓紧扩张,我敢说,除了希特勒没人敢这么做,但希特勒对自己的判断非常自信,结果大家也看到了
4.希特勒会打仗,作为一战老兵,希特勒知道仗该怎么打,他不是像别人说的军事上狗屁不是,要知道横扫西欧的计划是希特勒拟订的,而将军只负责打仗,并打胜仗,如果马奇诺会战没有希特勒力排众议,采取古德里安的闪电战前后夹击,德国别说1945年战败,1940年就该耗死在马奇诺防线的边境!
5.希特勒的作战团队很不错,大部分都是希特勒亲自选出并提拔的,包括戈培尔,希姆莱,海德里希,赫斯等等,还有少部分是追随希特勒,被他感染,包括戈林,罗姆,艾卡特等等以及那些将军们,没有这些人,德国还真达不到这个程度,而他们是早年希特勒啥也不是的时候积累的人才,你别人真够呛能遇到。
多的不说了,总而言之,没有希特勒,就没有这么惨烈的二战,不管你是憎恶他,还是敬佩他,你必须得承认,作为二战发起者,纳粹头子,德国元首,他的实力涉及政治,经济,心理,外交,宣传,艺术,军事,用人等诸多方面,我是不认为还能有第二个人能接替他的位置发动二战。
暮静雨
没有希特勒,也会爆发二战的。 第二次世界大战是一场人类历史上空前规模的反法西斯战争。二战的爆发有其社会根源,那就是资本主义世界的经济危机激化了国内外的矛盾。不仅仅是因为有希特勒。
扬翠受听筠
如果没有希特勒二战也会爆发,20世纪二三十年代的世界经济危机,严重打击了德国。1932年,德国的工业生产比1929年下降40%之多,失业人数超过六百万,受工业危机的影响,银行纷纷倒闭,社会矛盾激化。
嗨邛单拽医0a
会爆发,只不过会晚一点。
风行天下之夜
一样,没有希特勒日本就不存在了?