初学C语言,请帮忙解答一下

(2)当变量c的值不为2、4、6时,值也为“真”的表达式是()A)(c==2)||(c==4)||(c==6)B)(c>=2&&c<=6)||(c!=3)...  (2)当变量c的值不为2、4、6时,值也为“真”的表达式是( )
A)(c==2)||(c==4)||(c==6)
B)(c>=2&&c<=6)||(c!=3)||(c!=5)
C)(c>=2&&c<=6)&&!(c%2)
D)(c>=2&&c<=6)&&(c%2!=1)
程序员小熊猫
这题第一眼看上去好像很难,其实找个数试下马上就出来了。
因为变量c的值不为2、4、6时,所以假设c=7;
A.0||0||0 = 0
B.(c>=2&&c<=6)为 0,所以0||1||1 = 1
C.因为(c>=2&&c<=6)= 0,所以&&后面的不用判断就知道(c>=2&&c<=6)&&!(c%2) = 0
D.和C一样的分析 也为0
所以正确答案为B.
希望对您有所帮助,谢谢采纳~
夜的七弦
因为变量c的值不为2、4、6时,所以假设c=7;
A.0||0||0 = 0
B.(c>=2&&c<=6)为 0,所以0||1||1 = 1
C.因为(c>=2&&c<=6)= 0,所以&&后面的不用判断就知道(c>=2&&c<=6)&&!(c%2) = 0
D.和C一样的分析 也为0
所以正确答案为B.
c>=2&&c<=6)||(c!=3)||(c!=5)由于是逻辑或,只要有一个表达式为1即为“真”
c不为2、4、6,即有以下几种情况
1、c < 2,满足 c != 3, 为“真”
2、c大于等于2小于等于6,即c只能为3或5,当c=3时,那么满足 c!=5, 为“真”
当c=5时,满足 c!=3,为“真”
3、c > 6, 满足 c != 3, 为“真
yefer86
答案B
(c>=2&&c<=6)||(c!=3)||(c!=5)由于是逻辑或,只要有一个表达式为1即为“真”
c不为2、4、6,即有以下几种情况
1、c < 2,满足 c != 3, 为“真”
2、c大于等于2小于等于6,即c只能为3或5,当c=3时,那么满足 c!=5, 为“真”
当c=5时,满足 c!=3,为“真”
3、c > 6, 满足 c != 3, 为“真”
百度网友a125722f
B
天赐琪源ai米粒
b
百度网友93d2cf4
B