高一必修一生物怎么学??

niushuai133
主要分为1细胞的结构(动物植物),
2光合作用
3呼吸作用
光合作用呼吸作用是重点:一定要理解并背下光合作用的两个过程包括场所,产物,目的,原料
呼吸作用中有氧呼吸是重点
细胞结构重点考动物植物细胞的区别,注意中心体
本学期的期末考试大题一定有:细胞结构按数字天名称和作用题一道(80%是植物细胞),光合作用图像题一道,有氧呼吸过程题一道,如果大题一共有三道那就是以上三道,如果大题一共有5-6道那还会有一道非图像的光合作用题,剩下两道大概是一道设计实验题和一道呼吸题

理解是王道,背诵是必要的,如果理解了少做点题是可以的,但建议买本好的参考书帮助理解消化,书上的内容太概括又没有体系很容易让出题人钻空子,所以建议买本好的参考书,如果老师好就好好看笔记吧,但书是一定要看的,那是基础
庄后登
先预习下,想想课后题,上课听老师讲,做好笔记,不懂地方请教老师,课后做练习,错了弄懂为止。
终于能改名字了哦吼
话说看大家大的很复杂让我很费解。
我的经验是,上课打起12万分精神,回家把作业认真做完。考试前吧做错的题好好看一遍,再好好看看重点章节(重点真的不多)就完了。保证95分!
晚冬斜阳
好好学。。。