缴纳住房公积金对买房有什么好处

娱乐这个feel倍爽儿

  所谓住房公积金缴存是指办理住房公积金缴存登记、账户设立、汇缴变更、核定比例、结算利息等一系列缴存行为的总称。主要包括住房公积金缴存登记、开户登记、账户设立、变动转移、比例核定、汇缴办理、缓缴程序、利息计算、缴存凭证、列支渠道、登记清理、时限规定等内容。
  住房公积金缴存是建立住房公积金制度的起点,是住房公积金管理的重要内容和关键环节,是提取、使用和监督的基础,其管理涉及职工个人、职工单位、受委托银行和住房公积金管理中心等。
  交公积金的好处如下:
  1、公积金贷款的利息大大低于同期商业贷款。
  2、住房公积金贷款可贷房源面广,二手房对房龄限制较少;可以不受开发商银行帐户的限制,让借款人自由选择还款银行
  3、借款后如提前还款,可以选择部分或全部,不需要预约;部分还款后可以选择缩短还款年限、还款额不变,还款年限不变、还款额减少,延长还款年限、还款额增加等还款方式;还可以选择用住房公积金逐月还贷和在一次还清时用住房公积金冲贷。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

公积金的好处

    • 康波小秘书
HRD赵老师

缴纳住房公积金有哪些益处

用住房公积金贷款买住宅利率低。目前普通银行年利率是6.55,住房公积金是4.5
百度网友b8af2c0
一个人缴纳一年公积金后可以贷款,在唐山地区好的单位可以贷款18万,夫妻两人可以贷款40万。如果不贷款的话,等退休可以把公积金一次性提取现金。
来自:求助得到的回答