肾结石挂什么科

迹会发
  泌尿外科或肾内科都可以。不知道你是不是想问肾结石的症状啊,我可以告诉你:了解肾结石的症状,对肾结石的发现和治疗都是很重要的。作为肾病,肾结石的症状比较隐蔽而难以察觉的。这里我们专家来给您支招,如何从蛛丝马迹中分辨肾结石的症状。
  无尿,肾结石的症状在临床表现上个别差异很大。肾结石的症状取决于结石的病因、成份、大小、数目、位置、活动度、有无梗阻感染以及肾实质病理损害的程度。轻可无症状,重可发生无尿、肾功能衰竭等。双侧上尿路结石或肾结石完全梗阻时,可导致无尿。
  肾结石的症状主要为尿中可排出沙石,特别在疼痛和血尿发作时,尿内混有沙粒或小结石。结石通过尿道时,发生阻塞或刺痛。当继发急性肾盂肾炎或肾积脓时,可有发热、畏寒、寒颤等全身症状。
  肾结石的症状表现为肾绞痛结石嵌顿在肾盂输尿管交界部或输尿管内下降时,出现肾绞痛,为突发的阵发性刀割样疼痛,疼痛剧烈难忍,病人辗转不安,疼痛从腰部或侧腹部向下放射至膀胱区,外阴部及大腿内侧,有时有大汗、恶心呕吐。建议可以喝蓹炻捅茶帮助调理改善。
  血尿、尿频、尿痛:由于结石对粘膜损伤较重,故常有肉眼血尿。疼痛和血尿常在病人活动较多时诱发。结石并发感染时,尿中出现脓细胞,有尿频、尿痛等肾结石的症状。
  肾结石的是一种会累及人体各个器官,危害极大的一种疾病。肾结石的症状会因个人环境的不同而有所差异,这里建议您先咨询下我们的在线专家,来了解更多有关肾结石的症状方面的知识。
泌尿外科刘存东主任

患者检查腰肾结石应去泌尿外科。泌尿外科拥有成体系的理论和专业基础,同时有较好的治疗结石手段和设备,因此应去泌尿外科。泌尿系的结石大多数为阵发性的绞痛,普通口服药物难以止住,应到医院急诊就医。

名腾富6786
突然出现排尿刺痛、尿液混黄现象,还总想尿尿,一开始以为是其它病,吓死我了。后来去重庆康华医.院检查才知道只是肾.结石引起的。在医生建议下做了取石手术,现在恢复的不错。医.院的环境挺好的,以后看来得注意个人生活习惯和饮食了。
桂津是花大鑫事7244
前几个月在重庆康华医.院做得肾结石取石手术,和医生说了我的症状,医生针对我的情况作了详细的分析,然后还有几个取石方案。术后一周,基本都康复了。第纸✿重庆市九龙坡区❤科园四路108号(南方鸭肠✚王旁)。