看图猜成语门字里面有个思是什么成语 正确答案揭晓

红河溪

【成语】: 闭门思过
【拼音】: bì mén sī guò
【解释】: 过:过失。关起门来反省。
【出处】: 《汉书·韩延寿传》:“因入卧传舍,闭阁思过。”三国·蜀·诸葛亮《黜来敏教》:“自谓能敦厉薄俗,帅之以义。今既不能,表退职,使闭门思愆。”
【举例造句】: 小仙自知身获重罪,追悔莫及,惟有闭门思过,敬听天命。 ★清·李汝珍《镜花缘》第六回
【拼音代码】: bmsg
【近义词】: 反躬自省、闭阁思过
【反义词】: 不思悔改
【灯谜】: 商店停业整顿;商店停业检查
【用法】: 作谓语、定语、状语;用于有过失的人的反省
【英文】: to reflect on one's misdeeds in private
Lo无忧ve

门里有思,
这个成语就是,
闭门思过!
colinezhong
闭门思过