亲们帮写一首唯美点的藏头诗,见下。。。。。。

仙舞尘风、水舞烟云、,这两个为题,一首八言诗或两首四言诗都行最好押韵点的哦,跪求~~~~~~~~~~~~~~~亲们不好意思,上面打错字了,其实是八句或者四句,嘿嘿。。。... 仙舞尘风、水舞烟云、,这两个为题, 一首八言诗或两首四言诗 都行 最好押韵点的哦,跪求~~~~~~~~~~~~~~~
亲们不好意思,上面打错字了,其实是八句或者四句,嘿嘿。。。
小飞侠_lovely
仙子漫步下九霄
舞动霓裳清影摇
尘世亦能留仙住
风姿绰绰醉今朝
简单释义:月中仙子被多姿多彩的尘世吸引,舞动仙衣下得凡间,醉饮今朝。
水波漾漾触清莲
舞动翠裳玉珠涵
烟雨迷蒙多绮丽
云遮羞月掩婵娟
简单释义:斜风细雨的夜里,微风吹动水波,水波触动荷叶,落在荷叶上的雨点滑在叶子中间,形成珍珠般的雨珠。
才疏学浅,即兴小作,见笑。

舞动翠裳玉珠圆,或者,舞姿轻颤惹人怜。PS:只是看到您提的“仙舞尘风、水舞烟云”几字挺好的,一时兴起,胡乱写写。其他几位写的挺不错的,您择优选之即可。
yuchengyds
四句藏头隐尾的:
(仙)家涤洛(水),
(舞)姬秀凤(舞);
(尘)埃起紫(烟),
(风)清抚祥(云)。

八句藏头的:

仙)子涤凡尘,
舞)者映彩蝶;
尘)世雅韵腾,
风)清明月洁;
水)边伊人惬,
舞)感瑶池影;
烟)波千里渺,
云)霞碧空眺。

银鞍白马-原创帖。
扈如桖0g6
仙 缘情未了
舞 影弄人间
尘 隙白马过
风 云几时愿

水调歌头东
舞歌弄纤巧
烟树淡林影
云深蓬台遥

傅年原创,敬请查收
卢叔豪
仙姿神态冠群芳,
舞动纤腰玉影长,
尘世能得几回见?
风华绝代醉周郎。
水灵聪慧更大方,
舞袂飘飘入雅堂。
烟花过眼难为美,
云外仙家落此方。
兄台所谓八言诗、四言诗不易作来,况此类句古来甚少,是以两首七言绝句代之,也可作一首古诗论。
andahehe125
仙昧重霄落九天
舞衣瑟瑟渺云烟
尘缘似起惊回梦
风弄余香绕指颠
水漾珠帘明滟色
舞袖翩翩拭婵娟
烟雨朦胧雾明镜
云影摇曳绘飞仙
匿名用户
仙鹤杳如歌,
舞影弄芳华。
尘归青云上,
风起白萍下。
水香自无色,
舞俏也情恰。
烟波去去念,
云海是我家。