求歌词:小鸠 花泽香菜

夏晓墨墨
  小鸠——花泽香菜《明天到来的日子》
  作词:新居昭乃 / 作曲:はまたけし / 编曲:はまたけし/歌:花泽香菜
  春に咲く花 夏広がる空よ〖春天盛放的花 夏日广阔的天空啊〗   心の中に 刻まれてきらめく〖一一铭刻在心中 不停地闪闪发光〗   朝に降る雨 窓を闭ざす日にも〖早上雨水纷纷 窗扉紧锁的日子〗   胸にあふれる光は 云の上〖心中洋溢的光芒 也会飞向云端〗   よろこび悲しみ すべて抱いて歩いている〖喜悦也好悲伤也好 抱着这一切往前走〗   私の手と 君の手を 强くつなぐもの〖因为那是 将你我的手 紧紧相连的事物〗
  秋は水辺に 冬梢にひそむ〖深秋驻水边 寒冬潜树梢〗   世界の奥の 限りない优しさ〖世界的深处 那无尽的温柔〗   夜が来るたび 祈りを捧げよう〖每当夜晚来临 就为你献上祝福〗   あした来る日を 静かに迎えよう〖两人静静地迎接 明天的到来吧〗   私を导く 远い远い呼び声よ〖引导我的 昔日遥远的呼唤声啊〗   微笑むように 歌うように〖仿佛微笑一般 仿佛歌唱一般〗   响く风の音〖这是回旋的风声〗   よろこび悲しみ すべて抱いて歩いてる〖喜悦也好悲伤也好 抱着这一切往前走〗   私の手と 君の手を 强くつなぐもの〖因为那是 将你我的手 紧紧相连的事物〗
为动漫而破壳
[ti:あした来る日]
[ar:花泽香菜]
[al:こばと。O.S.T.1 春のうたかた]
[by:doomdesire]
[00:00.00]あした来る日(明天到来的日子)
[00:03.00]作词:新居昭乃
[00:06.00]作曲:はまたけし
[00:09.00]歌:花泽香菜
[00:12.00]
[00:12.97]春(はる)に咲(さ)く花(はな)/春天绽放的花朵
[00:19.55]夏広(なつひろ)がる空(そら)よ/夏日无垠的天空
[00:26.10]心(こころ)の中(なか)に広(ひろ)まれて煌(きら)めく/都铭刻在心中闪闪发光
[00:39.15]朝(あさ)に降(ふ)る雨(あめ)/在早晨下起了雨
[00:45.95]窓(まど)を闭(と)ざす日(ひ)にも/关上窗户的日子里
[00:52.55]胸(むね)にあふれる 光(ひかり)は云(くも)の上(うえ)/胸中溢出的光芒依然会飞上云端
[01:05.00]
[01:06.70]喜(よろこ)び悲(かな)しみ/愉悦也好 悲伤也好
[01:13.33]すべて抱(だ)いて歩(あゆ)いてる/将这一切都拥在怀里,不断前行
[01:19.97]私(わたし)の手(て)と君(きみ)の手(て)を/我的双手和你的双手
[01:26.64]强(つよ)く繋(つな)ぐもの/是紧紧地结合在一起的
[01:32.00]
[01:46.45]秋(あき)は水辺(みずべ)に/深秋仍停留在水边
[01:53.03]冬(ふゆ)梢(こずえ)に潜(ひそ)む/寒冬已潜藏在树梢
[01:59.72]世界(せかい)の奥(おく)の 限(かぎ)りない优(やさ)しさ/世界之中的无尽的温柔啊
[02:12.77]夜(よる)が来(く)るたび/每当夜晚降临
[02:19.33]祈(いの)りを捧(ささ)げよう/心怀虔诚的祈祷
[02:25.91]明日(あした)来(く)る日(ひ)を 静(しず)かに迎(むか)えよう/静静的迎接 明天的到来
[02:38.00]
[02:39.91]私(わたし)を导(みちび)く/指引着我前行
[02:46.54]远(とお)い远(とお)い呼(よ)び声(こえ)よ/遥远的呼唤啊
[02:53.10]微笑(ほほえ)むように/如同微笑一般
[02:56.84]歌(うた)うように/如同歌声一般
[02:59.93]响(ひび)く风(かぜ)の音(おと)/是风儿在回响的声音
[03:06.23]喜(よろこ)び悲(かな)しみ/愉悦也好 悲伤也好
[03:12.86]すべて抱(だ)いて歩(あゆ)いてる/将这一切都拥在怀里,不断前行
[03:19.24]私(わたし)の手(て)と君(きみ)の手(て)を/我的双手和你的双手
[03:26.07]强(つよ)く繋(つな)ぐもの/是紧紧地结合在一起的
[03:33.00]
[03:40.00]
あした来る日
ha ru ni sa ku ha na
na tsu hi ro ga ru so ra yo
ko ko ro no na ka ni hi ro ma re te ki ra me ku
a sa ni fu ru a me
ma do wo to za su hi ni mo
mu ne ni a fu re ru hi ka ri ni ku mo no u e

yo ru ko bi ka na shi mi
su be te da i te a yu i te ru
wa ta shi no te to ki mi no te wo
tsu yo ku tsu na gu mo no

A ki wa mi zu be ni
fu yu ko zu e ni hi so mu
Se ka i no o ku no ka gi ri na i ya sa shi sa
Yo ru ga ku ru ta bi
i no ri wo sa sa ge yo u
A shi ta ku ru hi wo shi zu ka ni mu ka e yo u

wa ta shi wo mi chi bi ku
to o i to o i yo bi ko e yo
ho ho e mu yo u ni
u ta u yo u ni
hi bi ku ka ze no o to
yo ru ko bi ka na shi mi
su be te da i te a yu i te ru
wa ta shi no te to ki mi no te wo
tsu yo ku tsu na gu mo no

あした来る日 ~雪の降る街で
ha ru ni sa ku ha na
na tsu hi ro ga ru so ra yo
ko ko ro no na ka ni hi ro ma re te ki ra me ku
a sa ni fu ru a me
ma do wo to za su hi ni mo
mu ne ni a fu re ru hi ka ri ni ku mo no u e

yo ru ko bi ka na shi mi
su be te da i te a yu i te ru
wa ta shi no te to ki mi no te wo
tsu yo ku tsu na gu mo no

wa ta shi wo mi chi bi ku
to o i to o i yo bi ko e yo
ho ho e mu yo u ni
u ta u yo u ni
hi bi ku ka ze no o to