糖葫芦熬糖时糖和水的比例

糖葫芦熬糖时糖和水的比例... 糖葫芦熬糖时糖和水的比例 展开
那个闪电

糖和水的比例是1:2,以下是冰糖葫芦的具体做法。

主料:山楂8个、橘子1个、白糖2勺、麦芽糖浆1勺、水4勺

辅料:油少量

步骤:

1、准备食材

2、山楂泡面粉水里

3、洗干净晾干

4、去蒂去核

5、把橘子夹中间,用牙签串好

6、熬糖,大火煮开冒大泡,小泡的时候小火继续,用筷子沾下糖放进冷水里,糖变硬了就好了

7、把串好的山楂沾上糖,放在刷上油的盘子里,放进冰箱里冷冻

8、成品

蓝玉箫·冰蓉476ef6c
冰糖葫芦制作:

准备材料:白砂糖、山楂、竹棍、食用油。

工具:小平底锅1口,木板2块

制作方法:先将白砂糖放到锅中,再加入干净的清水,加水量以浸透白糖为宜。然后一边加温一边搅拌,待锅内糖液全部沸腾,就停止搅拌,继续小火加温。到锅内有劈啪响声后,用筷子蘸少许糖液放入冷水中冷却,冷却后,用牙咬一下,如果粘牙,需继续加热;如果不粘牙,有吃水果糖的感觉,证明火候恰到好处。此时可把预先穿好的山楂串放放糖锅中,滚一圈粘满糖液,拿出放在抹上食用植物油的木板上,用力摔一下,这样做出糖葫芦有一个明显的大糖片,很美观。在冷却五分钟后,即可取下。
吃货格子铺

做冰糖葫芦时,水和冰糖比例1:1

温未悠聊墓1e

想吃冰糖葫芦不用花钱买了,熬糖方法和比例都告诉你在家轻松制作

哈尔滨工具厂家
那个是放油。