adams与matlab联合仿真问题 15

我用adams和matlab联合仿真,结构很简单,就是一个电机带动丝杠运动,我在adams中把转矩当做输入变量移动距离当做输出变量来仿真,没有报错。我想把电机的转角当做输... 我用adams和matlab联合仿真,结构很简单,就是一个电机带动丝杠运动,我在adams中把转矩当做输入变量移动距离当做输出变量来仿真,没有报错。
我想把电机的转角当做输入变量,把丝杠移动距离当做输出变量,但是报错。matlab和adams连接不上。
具体模型是这样的,在丝杠处建立了个转动副,在转动副上建立了一个motion;然后【Build】→【System Elements】→【State Variable】→【New】,建立一个转角变量和一个位移变量,然后把motion值设置为VARVAL(.MODEL_1.zhuanjiao)。
然后指定转角为输入变量,位移为输出变量,导出控制参数,在matlab中联合仿真,但是总是报错。
不知道各位有没有遇到这种情况?
是不是输入变量不能是转角?或者motion值不能为变量??
请指教,问题解决了给高分。
QQ:335262094
bitroc
在Adams中,要求角度和位置等是时间的连续函数,仿真中我也想用Matlab控制Adams中构件的角度,但是实现不了,网上有很多这方面的资料,现在还没有发现成功的,因为Adams不支持。我也尝试过角度值加时间再减时间、乘时间再除时间等,都没成功。
上海华然企业咨询
fuzaxiang
你全部定义运动副为位移或转角才可以,若有未定义的,则Adams视为很大的力,运算出错
金山院草
做任务。。。