WIN7系统网络不能连接 不能上网 图标显示的是红叉

心想事成万事如意2021

win7系统网络连接显示红叉代表与网络中断连接,说明电脑不能连上网络了。

1、如果是无线网络,则说明关闭了无线网络,如下图黄色箭头所示,蓝色箭头所指向的明确说明WLAN已关闭。此时,鼠标点击红色箭头指向的WLAN即可重新开启,然后无线网络上的红叉就消失了

2、如果是本地网络,则

①检查网线与电脑的连接是否有问题

②若连接没有问题,则打开

“网络和共享中心”,进入“更改适配器设置”,右键本地链接点启用。

还有一种解决办法:

在开始菜单中找到“运行”选项,并输入“dcomcnfg”字样后按确定

按照顺序“组件服务”→“计算机”→“我的电脑”→“DCOM配置”→“netprofm”,然后右键属性→“安全”→启动和激活权限”→自定义→“编辑”按钮,然后在“添加”中“输入对象名称来选择”选项输入“LOCAL SERVICE”字样,最后按确定即可

最后在输入“dcomcnfg”后出现的界面中,在“服务”选项中找到“Network List Service”,进行启动即可

云骑士数据恢复大师