联想笔记本电脑怎么连接无线网wifi

懂我丽丽

联想笔记本电脑连接无线网wifi的方法:

  1. 在桌面右键点击“网上邻居”,选择属性菜单。

2.后右键单击“无线网络连接”选择“属性”,进入无线网络连接属性对话框。

3.在可用无线连接列表里找到对应的网络热点,双击并输入密码。

4.此时网络即可连接。

在Windows 7下连接无线网络:

1、桌面右下角出现搜索到的无线网络,选择要连接的无线网络点击“连接”。

2、如果无线网络有密码,则输入密码后连接即可。

在Windows 8下连接无线网络:

1、点击右下角网络连接图标。

2、此时屏幕右侧会列出当前搜索到的网络连接。选择要连接的网络,然后单击。

3、选择“连接”。

4、输入密码后点击下一步。

5、根据实际的网络情况选择网络环境。

6、连接成功。

笔记本为什么连不上无线网的解决办法:

  1. 首先考虑笔记本中的无线网络硬件开关,有的笔记本机型有这个开关,如果其处于关闭状态,则不论怎么设置都无法使用无线网络功能,因此首先确保这个开关是打开的。

  2. 几乎所有笔记本都提供Fn键组合键来控制无线开关,同样地,如果通过该组合键关闭了无线功能,那么也会出现以上问题,比如联想Y470使用Fn+F5可以开启或关闭无线网。

  3. 不过,假如笔记本中缺少对应的驱动,则会导致无线开关快捷键失效,如果未安装相关驱动,可以根据笔记本型号前往官网进行下载。

  4. 如果确定无线开关已经开了,但还是无法连接,那么可以运行service.msc打开系统服务,查看以下服务是否开启,如果没有则将其开启。

  5. 若还未解决,则打开网络和共享中心——更改适配器设置,右击无线网络连接,选择“启用”或者先禁用再重新启用。

    以上介绍的便是笔记本电脑无法连接无线网络的多种解决方法,假如上述问题依然无法解决,那么就需要考虑是否是无线网络硬件故障。

长江连接器
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

笔记本怎么连接wifi

太字少一点

大卡玩AI

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
可以尝试使用“无线网络修复工具”来解决问题
无线网络异常有不同问题,建议通过线上服务平台咨询
    • 线上服务