锂电池属于违禁品。在哪些物流,或者是快递可以寄出。

麻木y1

锂电池不能算严格意义上的违禁品,所以做好包装并通过检测后所有快递都可以寄出。只是空运不可以。

中国民用航空局 《锂电池航空运输规范》规定,如果是个人自用的内含锂电池的电子产品及备用电池,可以置于行李中带上航班,其中备用电池只能作为手提行李携带,每块电池还要做好绝缘措施,作为货物运输则需通过复杂的测试或经主管部门批准,运输过程中也有分装和包装方面的严格规定。

扩展资料:

随着各类电子设备的普及,锂电池已经是许多市民日常随身携带的必备品之一,也是许多福州网店销售的主打商品。

但考虑到锂电池的安全性,其航空运输一直是个问题。民航局与国家邮政局近日联合发布《锂电池邮件航空运输管理办法》(以下简称《办法》),适用于邮政企业将锂电池邮件交付航空运输的活动。

据悉,《办法》对邮政企业允许航空邮寄的锂电池应满足的条件进行了规定,要求锂电池必须安装在设备中,锂电池芯的瓦时额定值不超过20Wh,锂电池的瓦时额定值不超过100Wh,锂金属电池芯的锂含量不超过1克。

根据《办法》规定,邮政企业必须制订控制危险品邮件进入航空运输的程序以及危险品培训大纲,并经过民航局评估和批准。记者昨日采访了解到,目前中国邮政集团公司及其提供邮政服务的全资企业和控股企业尚未制订上述程序和大纲,因此仍然不允许航空邮寄任何锂电池。

在其他快递企业方面,各大民营快递企业福州分公司人士也表示,目前在福州,锂电池可以正常收发,但是不走航空件,而是走陆运,由汽车或者火车来运输。此外,由于锂电池安全性问题,邮寄上受到诸多限制,iPhone、iPad等难以拆卸电池的数码产品一般也不发航空件。

顺丰速运的工作人员则表示,消费者寄送锂电池,如果是航空报备过的锂电池,有良好的包装,经过快递员上门检查快件和包装情况后,可以走航空件,否则就需要走陆运渠道。

记者昨日从各大航空公司福州营业部获悉,航班对锂电池的管制措施未变。含锂电池的轻便电子设备(手表、计算器、照相机、移动电话、笔记本电脑、便携式摄像机等),锂电池额定量不超过100Wh的,可以放入托运行李或随身携带;

大于100Wh但不超过160Wh的锂电池,应向航空公司申报,批准后方可携带乘机;如需运送超过160Wh的大规格或超过自用合理数量的锂电池,应向航空公司申报咨询进行货运。标识不清的锂电池(如无标识的充电宝、无法确定额定能量的锂电池)禁止随身携带,禁止在行李中托运。

根据此规定,一般情况下,市民随身携带的手机及平板电脑是不受影响,可以随身携带。但是,航空公司同时提醒,若乘客随身携带有多块手机用锂电池,出行前应做好绝缘防护措施,如放入原厂零售包装中、单独装入塑料袋或绝缘保护袋,或将暴露的电极用绝缘胶布粘住。

参考资料来源:中国网-邮政快递锂电池不能确保空运

中国赛宝
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

锂电池不能算严格意义上的违禁品,所以做好包装并通过检测后所有快递都可以寄出。只是空运不可以。

中国民用航空局《锂电池航空运输规范》规定,如果是个人自用的内含锂电池的电子产品及备用电池,可以置于行李中带上航班,其中备用电池只能作为手提行李携带,每块电池还要做好绝缘措施,作为货物运输则需通过复杂的测试或经主管部门批准,运输过程中也有分装和包装方面的严格规定。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3801213fb80e7bec4877630b212eb9389a506bae"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3801213fb80e7bec4877630b212eb9389a506bae?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/3801213fb80e7bec4877630b212eb9389a506bae"/>

扩展资料:

随着各类电子设备的普及,锂电池已经是许多市民日常随身携带的必备品之一,也是许多福州网店销售的主打商品。

但考虑到锂电池的安全性,其航空运输一直是个问题。民航局与国家邮政局近日联合发布《锂电池邮件航空运输管理办法》(以下简称《办法》),适用于邮政企业将锂电池邮件交付航空运输的活动。

据悉,《办法》对邮政企业允许航空邮寄的锂电池应满足的条件进行了规定,要求锂电池必须安装在设备中,锂电池芯的瓦时额定值不超过20Wh,锂电池的瓦时额定值不超过100Wh,锂金属电池芯的锂含量不超过1克。

根据《办法》规定,邮政企业必须制订控制危险品邮件进入航空运输的程序以及危险品培训大纲,并经过民航局评估和批准。记者昨日采访了解到,目前中国邮政集团公司及其提供邮政服务的全资企业和控股企业尚未制订上述程序和大纲,因此仍然不允许航空邮寄任何锂电池。

在其他快递企业方面,各大民营快递企业福州分公司人士也表示,目前在福州,锂电池可以正常收发,但是不走航空件,而是走陆运,由汽车或者火车来运输。此外,由于锂电池安全性问题,邮寄上受到诸多限制,iPhone、iPad等难以拆卸电池的数码产品一般也不发航空件。

而顺丰速运的工作人员则表示,消费者寄送锂电池,如果是航空报备过的锂电池,有良好的包装,经过快递员上门检查快件和包装情况后,可以走航空件,否则就需要走陆运渠道。

记者昨日从各大航空公司福州营业部获悉,航班对锂电池的管制措施未变。含锂电池的轻便电子设备(手表、计算器、照相机、移动电话、笔记本电脑、便携式摄像机等),锂电池额定量不超过100Wh的,可以放入托运行李或随身携带;

大于100Wh但不超过160Wh的锂电池,应向航空公司申报,批准后方可携带乘机;如需运送超过160Wh的大规格或超过自用合理数量的锂电池,应向航空公司申报咨询进行货运。标识不清的锂电池(如无标识的充电宝、无法确定额定能量的锂电池)禁止随身携带,禁止在行李中托运。

根据此规定,一般情况下,市民随身携带的手机及平板电脑是不受影响,可以随身携带。但是,航空公司同时提醒,若乘客随身携带有多块手机用锂电池,出行前应做好绝缘防护措施,如放入原厂零售包装中、单独装入塑料袋或绝缘保护袋,或将暴露的电极用绝缘胶布粘住。

参考资料来源:/finance.china.com.cn/roll/20140619/2480847.shtml"target="_blank"title="中国网-邮政快递锂电池不能确保空运">中国网-邮政快递锂电池不能确保空运

国际快递空运

电池货物还是要看是什么电池,有些电池真的不建议去碰 ,很危险,以下是软包电池,在仓库搞的一片狼藉,安全第一,出问题一辈子都赔不完。

深圳鑫豪佳物流
锂电池不能算严格意义上的违禁品,所以还是有方法可以寄的。做好包装并通过检测后可以寄出。
月季也有刺1
纯电池一般只要包装好是没有问题的,陆运和空运都可以的哦