阿森纳年年欧冠十六强,这是稳定的可怕,还是没有进取心的自甘堕落?

辛石无敌

     昨日凌晨,欧冠八强战,客场作战的拜仁慕尼黑,又一次展现了近来热得发烫的枪管,客场血洗阿森纳,主客场分别以5:1相同比分,两回合10:2的悬殊比分,毫不留情地给阿森纳扒下了最后的底裤,输得一干二净!

     七年了,温格的阿森纳不得不面对一个尴尬的现实——算上今年被拜仁淘汰出局,这已经是阿森纳连续第七个赛季在欧冠征程中止步于十六强。对于这支可谓在欧冠晋级方面最为稳定的北伦敦球队来说,连年可以打进小组赛,连年可以晋级淘汰赛,这都是非常不容易的成就。可是,在2005年到2010年的皇马之后,阿森纳成功超越了前人的纪录,如今他们以连续七个赛季的“成绩”,刷新了霸占“十六郎”时间的新纪录。

     这种可怕的稳定,一方面教授调教的阿森纳,就这么个水准,离着欧洲顶级始终有距离整个球队的精气神也不足以支撑球队欧洲称霸,加上温格儒雅的学者气质,欠缺穆里尼奥似的关键搏命打法,在正常的攻防中,被欧洲顶级豪门击败,也就不足为奇了。

惨败出局也好,差一口气也罢,究竟是什么,让这支球队的命运始终诡异地停留在欧冠十六强?

      或许,有人会说,是命中注定让阿森纳今年无法再次突破,虽然他们在和巴黎的强强对话中最终取得小组第一,可却不慎抽到了掉到小组第二的拜仁。有人会说,是一种“基因”的缺乏——确实,作为英格兰的老牌劲旅,在本世纪的新贵切尔西都成功捧得大耳朵杯的情况下,阿森纳作为从未拿到过欧冠的球队,在欧战赛场上确实少了点底气。

       阿森纳目前最应该的还是完成联赛争四霸业,在这期间是否能够签到象西蒙尼那样的性格教练,给阿森纳注入血性,一直没有血性,没有魔性的枪手,只能是温水煮青蛙,白白浪费桑切斯们的进攻天赋。