名侦探柯南《君がいない夏》中文lrc格式歌词

文库谜
君かいなぃ夏す
没有你的夏天

歌手:DEEN
作词:小松未歩
作曲:小松未歩
编曲:池田大介

つらい朝はうんざりするね
一早上的辛劳 我有些倦怠

つまずいても楽しく生きてゆくよ
但我仍快乐的迎接每个日出

缲り出そう 追いかけてはるかな梦を
哪怕在低徊的时候 让我们都去追寻遥远的梦想吧

どんなに离れていてもわかる
我知道遥远的距离也不能把我们分开

忘れかけてた甘い夏の日を
那难以忘怀的甜蜜夏日

あれからどれくらいの 时间(とき)がたつの!
已经是多久以前的往事了!

大好きだったあの笑颜だけは
充满爱恋的笑容

しばらく近くで重ねあう日々を
仿佛还近在昨天

ahh もう戻れない时を
啊 我平静地祈求回到

小さく祈っている
那再也追不回的过去时光

今は远い优しい君を
在远方温柔的你

打ち寄せてる穏やかな波がさらう
正被微波拍打着

何もかも
为何

思い出を失くしたせいさ
我失去了所有的记忆

あの日のように辉く梦も
只珍存了那一天 我闪光的梦想

忘れかけてた甘い夏の日も
那难以忘怀的甜蜜夏日

いつかは二人の胸によみがえる
总有一天 它仍回到你我的心里

少し大人になれる気がしてた
更加成熟的我们

それそれ违う人生(みち)を选ぶことで
也许将能在那时找到自己的人生选择

ahh もう戻らない时を
啊 我平静地祈求

小さく祈っている
那再也追不回的过去时光

鲜やかすぎる 君がいない夏
在你离开的那个夏天 至今仍在我的脑海里鲜明如昔

あの声 あの仕草が 広がってく
你的声音 你的怪癖 依然历历在目

言叶になんかできなくてもいい
不在乎能否用语言表达

こぼれた日差しに心がにじんだ
夕阳的美丽映在我心底

ahh もう戻れない时を
啊 我平静地祈求

小さく祈っている
回到那再也追不回的过去时光

ahh もう戻れない时を
啊 我平静地祈求

小さく祈っている
回到那再也追不回的过去时光

Tsurai asa wa unzari suru ne
Tsumazuite mo tanoshiku ikite yuku yo
Kuridasou Oikakete haruka na yume wo
Donna ni hanarete ite mo wakaru

Wasurekakete 'ta amai natsu no hi wo
Are kara dore kurai no toki ga tatsu no?
Daisuki datta ano egao dake wa shibaraku chikaku de kasaneau hibi wo
ahh Mou modorenai toki wo chiisaku inotte iru

Ima wa tooi yasashii kimi wo
Uchi yosete 'ru odayaka na nami ga sarau
Nani mo ka mo omoide wo nakushita sei sa
Ano hi no you ni kagayaku yume mo

Wasurekakete 'ta amai natsu no hi mo
Itsu ka wa futari no mune ni yomigaeru
Sukoshi otona ni nareru ki ga shite 'ta Sorezore chigau michi wo erabu koto de

ahh Mou modorenai toki wo chiisaku inotte iru

Azayaka sugiru kimi ga inai natsu
Ano koe ano shigusa ga hirogatte 'ku
Kotoba nanka dekinakute mo ii Koboreta hizashi ni kokoro ga nijinda
ahh Mou modorenai toki wo chiisaku inotte iru

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/53155118.html

花满楼的扇子
[ti:君がいない夏(acoustic version)]
[ar:DEEN]
[al:Starting Over]
[by:]
[00:02.56]歌曲:君がいない夏<acoustic version> (没有你的夏天)
[00:08.71]歌手:DEEN
[00:12.01]作词:小松未歩
[00:15.61]作曲:小松未歩
[00:19.97]
[00:23.32]つらい朝はうんざりするよね /一早上的辛劳 我有些倦怠
[00:34.23]つまづいても楽しく生きてゆくよ /但我仍快乐的迎接每个日出
[00:45.07]缲り出そう 追いかけてはるかな梦を /哪怕在低徊的时候 让我们都去追寻遥远的梦想吧
[00:55.82]どんなに离れていてもわかる /我知道遥远的距离也不能把我们分开
[01:04.80]
[01:05.36]忘れかけてた甘い夏の日を /那难以忘怀的甜蜜夏日
[01:10.90]あれからどれくらいの时间がたつの /已经是多久以前的往事了!
[01:16.13]大好きだったあの笑颜だけは /充满爱恋的笑容
[01:21.53]しばらく近くで重ねあう日々を /仿佛还近在昨天
[01:27.03]ahh もう戻れない时を /啊 我平静地祈求回到
[01:32.45]小さく祈っている /那再也追不回的过去时光
[01:38.50]
[01:42.57]今は远い优しい君を /在远方温柔的你
[01:53.40]打ち寄せてる穏やかな波がさらう/ 正被微波拍打着
[02:04.55]何もかも 思い出を失くしたせいさ /为何 我失去了所有的记忆
[02:15.23]あの日のように辉く梦も /只珍存了那一天 我闪光的梦想
[02:23.64]
[02:24.43]忘れかけてた甘い夏の日も /那难以忘怀的甜蜜夏日
[02:29.68]いつかは二人の胸によみがえる /总有一天 它仍回到你我的心里
[02:35.09]少し大人になれる気がしてた /更加成熟的我们
[02:40.66]それぞれ违う人生を选ぶことで /也许将能在那时找到自己的人生选择
[02:46.08]ahh もう戻らない时を /啊 我平静地祈求回到
[02:51.56]小さく祈ってる /再也追不回的过去时光
[02:57.51]
[03:22.12]鲜やかすぎる 君がいない夏 /在你离开的那个夏天 至今仍在我的脑海里鲜明如昔
[03:27.06]あの声 あの仕草が 広がってく /你的声音 你的怪癖 依然历历在目
[03:32.49]言叶になんかできなくてもいい /不在乎能否用语言表达
[03:37.92]こぼれた日差しに心がにじんだ /夕阳的美丽映在我心底
[03:43.37]ahh もう戻れない时を /啊 我平静地祈求回到
[03:48.73]小さく祈っている /那再也追不回的过去时光
[03:53.88]
[03:54.35]ahh もう戻れない时を /啊 我平静地祈求回到
[03:59.71]小さく祈っている /那再也追不回的过去时光
[04:05.47]

望采纳(*^__^*) 嘻嘻……
心电感应2010
一早上的辛劳我有些倦怠
但我仍快乐的迎接每个日出
让我们都去追寻遥远的梦想吧
我知道遥远的距离也不能把我们分开
那难以忘怀的甜蜜夏日
已经是多久以前的往事了!
充满爱恋的笑靥
却仿佛还近在昨天
啊 我平静地祈求
回到那再也追不回的过去时光
正在万水千山之外的人啊
微波拍打着 恍若要载你到远方
为什么 我失去了所有的记忆
只珍存了那一天---我闪光的梦想
那难以忘怀的甜蜜夏日
总有一天,他仍回到你我的心里
更加成熟的我们
也许将能在那时找到自己的人生选择
啊 我平静地祈求
回到那再也追不回的过去时光
你走的那个夏天 至今仍在我的脑海里鲜明如昔
你的声音 你的怪癖 依然历历在目
不在乎能否用语言表达
夕阳的美丽映在我心底
啊 我平静地祈求
回到那再也追不回的过去时光
啊 我平静地祈求
回到那再也追不回的过去时光