我们应该如何预防流感?

向善若水i

如何预防流感?

蜂鸟飞燕
知道合伙人娱乐行家
学校优秀教师

1、增强体质

这是预防感染性疾病的根本,身体抵抗力强,即使接触到流感病毒也不会发病,这在我们日常生活中常见到的例子,周围人都「感冒」了,总会有那么几个人因为身体素质好而躲过感冒的。

2、注意个人卫生

勤洗手,避免脏手接触口、眼、鼻。个人物品注意及时清洗、晾晒。咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播。

3、注意环境卫生

勤开窗通风,在流感高发季节尽量少到人群密集、通风不良的场所。定期清洗空调。

4、隔离

家中如有流感患者,注意适当隔离,流感患者应呼吸道隔离1周或至主要症状消失。常用物品如毛巾、水杯等应单独存放,患者用具及分泌物要彻底消毒。

5、接种疫苗

接种流感疫苗是其他方法不可替代的最有效预防流感及其并发症的手段。疫苗需每年接种方能获有效保护,疫苗毒株的更换由WHO根据全球监测结果决定。

匿名用户
室内防流感目前市面上最好用的是Ecoheal空气净化机, 此净化机没有滤网HEPA,所以不会产生二次污染,其次耗电低,净化因子可以破坏甲醛化学键,杀菌能力达99.9%,不仅可以杀空气中的病菌还可以杀食物表面的病菌,现在还没有其他传统净化机可以做到,传统滤网式的净化机基本半年就报废的状态,要换昂贵的滤材。