作文孟婆汤戳泪点 背后的故事为什么戳中太多人的泪点

馨馨月亮和妈妈

一篇一等奖作文引出的泪奔故事

12 月 16 日,新少年作文大赛决赛当天,申屠佳颖的父亲偷偷从医院来到考场想见女儿一面。然而,直到交卷时刻过了,两人也没碰上,着急的他走进考场打算询问工作人员女儿有没有来参赛。父亲无意中瞟了眼已被封名的作文卷,一眼认出了那份作文卷的娟秀字迹," 母亲已有六十九个日夜不曾跟我讲一句话 ",看完这句话,他当场靠墙大哭,抽泣着说:" 这是我女儿写的!" 工作人员赶紧扶住他。

作文孟婆汤介绍

" 你会记得,有一个小姑娘,在你的病床边,为你一遍又一遍念你喜欢的书,就像你不曾记得的很久很久以前你教她一遍又一遍地认字一样。书的封面是你喜欢的颜色,是我们久久等待的春天。"

这位小女孩的妈妈由于意外车祸,住进了重症监护室。后来虽然醒来了,但是因为脑部缺氧,导致失去了记忆,不记得亲人,不认得女儿,也不知道自己是谁 !10 月 6 号,这位妈妈还在微信叮嘱女儿 " 里面还有火龙果和红心柚、冰块、饼干 ";10 月 7 号,还有 190 字长的微信:寒窗苦读十二载竟成‘空心人’ ...... 但这一切似乎都成了佳颖最珍贵的回忆,因为妈妈可能都不会再记得了 ~
匿名用户
and takes advantage