Net Framework 2.0安装错误,怎么解决?

弹出对话框setupcannotcontinuebecausethisversionofthe.NETFrameworkisincompatiblewithaprevio... 弹出对话框 setup cannot continue because this version of the .NET Framework is incompatible with a previously installed one. For more information…… 展开
Starlet小星

解决办法和步骤:

1、按“win”+“R”键打开运行,运行框中输入“services.msc”,按回车键

2、在打开的页面右边找到Windows Update,鼠标右键选择停止。

3、再次按“win”+“R”键打开运行,在运行框中输入cmd,选中cmd,鼠标右键选择以管理员身份运行。

4、调出command命令窗口,输入net stopWuAuServ,按回车键。

5、按“win”+“R”键打开运行,在运行框中输入%windir%,按回车键。

6、找到SoftwareDistribution文件夹并将其重命名为SDold。

7、按“win”+“R”键打开运行,在运行框中输入services.msc,按回车键,再次选择Windows Update,鼠标右键选择启动。

此时再安装Microsoft .NETFramework 就可以正常安装了。

Chenzytom

1. 注销 Windows Installer。为此,请依次单击“开始”和“运行”,在“打开”框中键入 msiexec/unregister,然后单击“确定”。
2. 重新注册 Windows Installer。为此,请依次单击“开始”和“运行”,在“打开”框中键入 msiexec /regserver,然后单击“确定”。

说系统已经安装了Asp.net 2.0 sp1或更高版本,即不兼容,只要把相应版本删除即可安装,但 控制面板中没有删除.net选项,如果大家也碰到这样的情况,请按下面的方法去做即可。
方法1:使用Microsoft.NET Framework 删除工具
.NET Framework Setup Cleanup Utility下载地址:http://www.cnzz.cc/Soft/4913.html
方法2:删除C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework目录以及注册表相关工具以及服务项。使用方法2,如果还会出现:Error 25007.初始化合成时发生错误。安装程序无法使用LoadLibraryShim()加载合成。错误:句柄无效,那请使用方法1。
按上面的方法即可清除Microsoft.NET Framework ,此时大家再安装就不会出错了。
kakaczj
清除工具.NET Framework Setup Cleanup Utility

在安装或删除.NET Framework总是出错的,那请用这个工具,它可以轻松删除Asp.net1.1 Asp.net2.0 Asp.net 3.5等所有版本。

地址http://download.microsoft.com/download/e/9/d/e9d80355-7ab4-45b8-80e8-983a48d5e1bd/msicuu2.exe
可在迅雷新建任务,粘贴上去地址就可以

另外请参考
如何解决 Microsoft .NET Framework 2.0 安装问题
http://support.microsoft.com/kb/908077
追问
那工具似乎没用啊.... 用了以后 程序列表里面还是有 .NET Framework
追答
重启电脑看看
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

建议先看本机没有FRAMEWORK2.0

如果有下卸载掉。

如果没有,去WINDOWS. MICROSOFT.NET/ 2.0XXXXX 把整个文件夹删除掉。。

然后再安装试试。。
匿名用户
setup cannot continue because this version of the .NET Framework is incompatible with a previously installed one. For more information……
安装无法继续,因为当前版本的.NET Framework 无法与已经安装的一个版本兼容,更多信息....
你看你是不是装更高版本的.NET Framework 或者1.1了!