装修用在一般卫生间的马桶尺寸是多少?

浅雪深雨

马桶尺寸

1)马桶高度

首先是马桶宽度,由于造型有区别,不同的坐便器宽度是不同,但一般是30CM-50CM。对于一般胖的人,50cm的宽度也是没什么问题的!马桶高度这个不是很在意的,一般马桶高度70cm左右,长度70cm左右,最小62cm,这个是行规!其次就是马桶的排污口径,一般的是30厘米和40厘米,35厘米的也有!

2)量准坑距

现在马桶的标准是坑距,通俗点就是下水坑离墙的远近,尺寸通常是750px到1000px,一般都是根据自家卫生间大小决定的。所以在购买马桶之前得了解卫生间左边下水离墙面之间的距离。卫生间如果还未铺装墙砖,测量是还要把那个厚度减掉(一般厚度为3-100px)。

3)从人体舒适程度考虑的马桶尺寸

其它的马桶尺寸也是可以了解一下的,例如1750px*1000px是俯视落地面积的大小。要放下一个马桶起码得留出80*128的空间,其中80为人体在坐蹲时双腿的伸展的舒适尺寸,128是坐蹲时身体前倾的最小尺寸。马桶450*700,以上这些是器具的尺寸,而非使用时的尺寸,所以使用时马桶尺寸你得留出1000*1000的空间才可以正常使用。

4)从儿童需求考虑的马桶尺寸

儿童马桶尺寸是许多家长在购买马桶时都特别关心的问题,很大多数人对于儿童马桶尺寸都不太了解,儿童马桶尺寸在市面上一般的尺寸为:530*285*500mm;坑距为:200/250mm绝大部分的儿童都是使用的这一尺寸。

马桶选购

1、功能

马桶的基本功能就是冲水,目前市场上的马桶会有一些额外功能,如自动感应冲水、喷水自动加温、马桶垫自动加温、自动喷洗、自动烘干、喷头自动清洁等功能。无附加功能的,会便宜很多。如果预算不吃紧,可以考虑一些有附加功能的马桶。

2、尺寸

马桶尺寸有大有小。在选购时我们要考虑尺寸是否与我们家中卫生间的尺寸匹配。主要考虑底座出水口至马桶水箱后壁之间的距离是否比家中卫生间下水口与墙壁之间的距离短。如果是,可以购买;如果否,坚决不能购买,否则买回去也安装不了。

3、质量

质量其实是至关重要的一个因素。鉴定马桶质量可以察看内外表面材质、看水箱配件、检查冲力几个方面去着手,具体方法见下文“如何鉴定马桶质量”。

4、外观

在买东西时,最让我们有购买冲动的,莫过于精美的外观啦!在满足功能、尺寸、质量要求的基础上,我们可以挑选自己喜欢的外观。考虑外观因素时,我们要综合考虑与装修风格的搭配,与装修风格保持协调一致是非常有必要的。

碧水微蓝王0hG