北大、清华为什么要花费大力气争抢高考状元?

爱妖搭6035

这个道理非常的简单,即使是北大清华,如果给他一批最差的学生,那么北大清华能培养出什么样的学子,结果是可想而知的。这也是为什么名校都会争抢优质的学生的重要原因。

好的老师也需要好的学生给他,才能够发挥出他最大的优势。这也就很容易理解,为什么很多民办学校,对生源,对家长,挑选这么严格的重要原因。当手握优质的学生,加上优秀的老师和学校的管理不错,就必然能够培养出一批优秀的学子,也就更能够吸引学生和家长。

基于高考状元们的普遍性具有,高素质、高智力、高张力、高创新、高理想、高追求、高研发、学术能力与科研精神,再基于是来自全国各个地域的推出的顶尖人才,这使得学生自然而然就成为“北大”、“清华”学府的首选和需求。因为,他、她们是中国的明天!也是人类的奇才之例所选。

北大清华两个重量级相当的选手,谁也不会愿意在生源上输给对方,所以对优质的生源,特别是高考状元的争抢,也就在情理之中。其实不独北大清华,国内外任何顶尖的高等学府,对于优质的学子,都是青睐有加的。会给他们提供高额的奖学金,以吸引优质学子来就学。