留学中介有靠谱的吗?

留学... 留学 展开
给你一道妙计吧
还是要靠自己理性判断的
追答
听正打算申请留学的邻居姐姐提到优弗留学,说是学生和家长随时可以查看申请过程中的每一份文件,申请过程完全透明化,这一点很让她心动,觉得很靠谱。
匿名用户
当然!有!
毕竟DIY也不是百分百靠谱的啊!
本来我也打算过DIY, 因为在当时的我看来,所有机构都是骗人的,都是坑钱的魔鬼。看见有个学长自己DIY成功之后,我不知道哪里来的自信心就爆棚了,励志自己DIY上港科大。等到自己真正准备DIY的时候才发现,根本就和想象的不一样。人家能DIY上好的学校,是因为别人从一开始就有准备出国留学,从一开始就准备好自己的绩点和语言成绩,而不是像我这样混到最后才开始。那个时候我十分焦虑,经常性熬夜失眠。后来我妈看不下去了,给我报了一个中介,叫诚信优选,本来我还十分反感,我记得我当时为了找一个专业的资料和准备文书死磕了好久,后来老师帮我规划的时候,真的是醍醐灌顶,本来之前还是排斥,后来真是非常积极的配合这老师的工作,老师让我先自己好好准备雅思成绩,其他的就先不用操心。这样一说,我就轻松多了,感觉担子放下了一大半。
再后来,把一些材料给了老师之后,我就安心的准备自己的考试了。文书老师积极的和我沟通定稿,随后的面试和签证老师们也帮了我不少,最后也顺利拿到offer啦~
匿名用户
靠谱的当然是有,但是根据现在留学市场的行情,靠谱的并不是很多,像我当时是搜了一下“杜克大学”,下面先出现的就是一排排的留学中介的名字,排名越高的,肯定花费的推广费用越高,那这些费用怎么来呢?“羊毛出在羊身上”,当然是从留学客户中找补回来了,所以能做得起推广广告的,都是行业内的大机构,一年少说少几百万的消费,小机构也玩不起。所以对于中小型中介来说,这属于不公平竞争。
我个人是比较反感这些东西,我一般如果要搜索的话,会直接跳过推广竞价这块,好的中介不是靠花钱堆起来的,而是好靠好的服务和优秀的后期老师一点点垒起来的口碑。
大中介的钱都投入到广告宣传中,而还有没有做竞价像棕榈大道、再来人、慧德留学这类把钱重点投入到经验丰富的、责任心较强后期老师中。
这就是区别,所以为什么现在越来越多的人都不怎么看广告这些,因为他们也知道,这些都是虚幻的,重点是在能对申请有帮助的老师身上。
所以,一家留学中介靠不靠谱,关键看软性实力。