用Java开发网站需要那些步骤

请说详细点... 请说详细点 展开
jimliu_code
用任何技术开发网站,步骤都是那几步.只是实现的技术不同.
需求分析: 首先要知道这个网站是做什么的,几大模块要分清楚.这个就需要与网站需求人员进行详细的讨论和设计.然后写好需求文档
架构设计: 知道需求了,你要根据需求构建出网站的架构,好的架构才能让网站便于维护和扩展.
数据库设计: 设计好database和一些必要的数据表.不用一次性全部设计好,因为很多地方只有做的时候才知道要什么表.可以一边做一边修改和增加表或者字段.
团队: 最重要的就是团队.当然这取决于你的网站的大小.
如果有必要,还可以出一些编码规范等类似的文档.
工作分工: 将一些大的模块尽量细粒度化,做到每个阶段的工作量都分到比较细.
测试:每个功能完成,需要做必要的测试,好的开发人员会写单元测试,这样到测试手中压力就会比较小,尽量多沟通.项目完成以后还可能要做压力测试,白盒黑盒测试等等.
一般的中小型网站大概就是这样,我说得很片面,具体实行起来还有多种好的方法.仅供参考
wanxkl
前端+后台+数据库 可以从任意方向入手
严肃的甲道士

内部用还是放到互联网上?
机器智能技术
那就看你需要开发什么网站了~ 有兴趣的话可以继续讨论 一下子讲不清楚的~
不过至少要回jsp
追问
那常见的需要什么步骤啊
追答
比如安装应用服务器 最常见的可能就是tomcat 另外还有glassfish啊~
然后就是确定需要的技术 简单点的可以用纯jsp开发,比较大的网站,可以用SSH2进行开发。
还有就是确定底层的数据库。是用mysql还是oracle或者其他的数据库。然后数据库设计 前台界面开发 还有后台java代码的设计与分层。
大概工作就是这些吧 不过这些都是技术上的事情,另外还需要有人去确定需求,一边开发还需要有人一边进行测试。这样比较大的网站的质量才有保证。

做互联网的网站,自我感觉,前台的设计非常重要。再怎么侧重都不为过 呵呵