手机提示系统更新,究竟要不要更新?

文以载化

对于手机是否更新的问题,我相信有很多人都会有这个疑问:我到底应不应该更新?作为我个人的角度来说,我还是更倾向于有必要更新的。且先抛下理由,我先说一下这个更新后的好处和坏处。

01:更新后的优点。

首先,虽然我们已经入手了一款手机,但是手机商还是依然在追求给用户更好的体验,所以也在不断地优化自己的功能,所以就需要用户选择自己去更新,因此更新可以带给我们更多的功能。

其次,很多手机不可能就已经是完美的了,就像我们打游戏,总会遇到系统bug,所以手机也一样,在旧的版本中发现系统存在问题,因为幕后人员就会进行相对应的修复和改进,提高手机的安全性和可用性。

最后,新的系统大部分都是对旧的系统做了一个优化的方案,对手机使用的流畅度肯定要更好。

02:更新后的缺点。

的时候手机自身发现无法支撑新的系统,导致手机不得不超负荷的工作,从而让手机变得很卡,甚至出现闪退的情况。而且虽然有些功能的确是进行了优化,但是有时候会发现更新后的功能其实并没有之前好用。

综合以上更新后的优点和缺点,从我个人的角度来说,虽然更新后可能会存在弊端,但是终究还是利大于弊,况且手机之所以会更新肯定是因为之前手机存在有些问题,如果不更新的话就相当于自己放任了这个缺点,那么对我们手机的安全性就会存在很大的危险。并且,对于手机更新后的缺点,我想发生的还是少的,通常还是因为手机本身版本已经是非常旧了,当然对于这种已经是非常旧的手机情况我想基本可以考虑不用更新了。

低头不为人3818

手机常常提示体系更新,关于有强迫症的来说,的确很纠结:究竟升不升?不升吧,提示更新的红点一直在,不点击心里难过;升吧,其实有时候真不应该升。

究竟升不升,听我慢慢给你说。

先说晋级的优点

添加新功用

作为手机的弄潮儿,必定不会错失任何一个更新的。因为一看到手机提示,心里就好像有个小怪兽在作怪,鼓动我去点点点!每次晋级,总会有些新功用开释,每个新功用都是眼下我们的需求。

体系优化

体系更新其实是两种功用,除了添加新功用,另一个是修正旧版本里的bug,也就是修正缝隙。

想到每次更新,背面都有一大波工程师在惦记着自己,他们想我们所想,正式是处理我们的需求。高兴都来不及,哪里说的上抗拒啊?

体系晋级有这么多的优点

那为什么还要挑选回绝晋级呢?

接下来我们再聊聊晋级的坏处

晋级的坏处

体系晋级可能会形成卡顿

说实话,体系晋级一般是手机厂家关于新近上市的手机进行的体系优化。

可能你的手机并不是时下盛行的款,但也会呈现更新提示,这时候就需要考虑一下了。新出的手机必定比旧款要流通的多,这就比如你拿个2G的手机去打游戏,必定卡的你分分钟想原地爆炸!

更新完后手机变卡,说究竟仍是因为手机装备低,营养跟不上发育速度。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
手机升级系统是在原来系统的基础上进行优化,让系统更加的稳定,功能体验更好,提升系统的稳定性。系统版本更新内容请关注系统更新里面推送的版本更新信息。手机升级方式如下几种:
1、OTA在线升级(手机桌面--系统更新--点击在线升级,联网下载固件包后,点击立即升级自动完成升级,请在WiFi环境下操作);
2、下载固件包刷机升级:刷机前请备份手机资料;
3、本地升级:将官网下载固件包存放到手机文件存储根目录,系统更新--本地升级--选择固件包确定,进入到升级界面操作;
个人无法自助升级或者无固件包降级手机系统,请备份手机重要资料,带上手机、发票、保修卡前往当地OPPO客户服务中心升级
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
永远风信子备用

三星手机若有了新的固件,会有推送更新通知。可以进行以下操作:设置-(关于手机/关于设备)-系统更新-自动更新-开启。
固件升级可以对机器的部分功能进行优化、完善手机系统,使手机系统更稳定、更流畅。补充:升级更新系统具体操作方法可以参考以下介绍:
建议使用Fota在线升级手机固件/系统,请操作:设置-系统更新-手动下载更新/自动下载更新(软件更新/系统更新-更新)。
升级固件时需注意:
1.升级前请备份设备中数据,以免数据丢失无法找回。
2.若系统提示“达到每日下载限制”,是由于为了保证服务器可承受范围内,采取分时段更新方式,请您稍后再试。
3.手机需设置为当前时间。
4.手机有足够的电量 (多于50%)。
5.手机需要有足够的存储空间(至少1GB USB存储器)。
6.保证网络环境稳定(系统/固件更新版本较大,可能会消耗较多流量,建议升级时可以使用WLAN上网方式操作)。
如果通过以上方法不能正常升级,建议携带三包凭证,将手机送至当地的服务中心进行安全升级。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
系统升级会提升系统对第三方应用的兼容性以及系统的稳定性,部分新版本还会增加一些新功能。
升级系统不会降低手机原有的参数或影响手机原有的性能,同时也不会删除您手机中原有的数据。当您的手机推送新版本的系统后,您可以进入手机设置--系统升级中查看升级日志了解改善的内容。为了让您更快更好的体验vivo手机,建议您保持系统版本为最新。
温馨提示:为了避免消耗您的数据流量,建议您连接WiFi网络下载系统升级包。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务